会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問を考えてきてといわれてましたので、
お給料の事など伺うと、説明はしてくださりましたが、なんでそんなこと気にする必要あるの?と言わんばかりな感じで、
やる気があるという話をすると、自信がない子のほうが伸びるといわれました。
常に鼻で笑われるような面接で1次の方とは大違いで驚きました。
お答えありがとうございます(*^^*)
3次面接の際に最終の案内を受けたということは、一緒に受けた方も通過されたということでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)
集団面接です。とても話しやすい雰囲気で、一時間ほどで終わりました(・∀・)
首都圏一般職志望です。4日の午前中に受けて、面談についての電話を翌日に頂きました。
メモに何も書いてなくて心配になりました>_<
ご存知の方、よろしくお願いしますorz
もう来てますよー☆
メールで説明会(必須)の案内がきて、電話で面接の案内がきました!
私はその場で最終面接の案内をいただきました!!
内々定おめでとうございます(*^^*)
すみれい3次のグループ面接の結果は何日後に来ましたか?
私は3次面接の次が最終でした!
雰囲気は和やかで、ほんとに楽しい面接でした!
3次面接が2人で、最終が1人でした!
最終は個人でしたので、全員かは分からないです!
諦めずに待ちましょう!!!
こんばんは。
私も同じことが気になっているのですが、どうでしたか?
来てないですーー(;_;)
もう来ないんですかねー?
時間が1時間半だったので何をするかわからず不安です(>_<)
知ってる方よろしくお願いします。
内々定おめでとうございます!
面接は、すべて個人でしたか?
その場ですか( ; ; )
それは、全員でしたか?
連絡と言われましたが、諦めずに待ってみようと思います。
内々定おめでとうございます(*^^*)
私も5日に受けてまだ連絡来てないです(T_T)
採用担当の方がとても親切で、「緊張せずに臨んでくださいね」といってくださいました。
次も頑張りたいと思います。
おめでとうございます!
最終って3次面接ですか?雰囲気などよろしければ教えて頂きたいです>_<
まだ諦められない
その場で内々定いただきました。友達もその場でもらってましたよ!
ありがとうございます!土日もあったので、ずーっとドキドキしっぱなしでした!結果がたのしみです(^ ^)
きてないです(T_T)
今きていないということは落ちたということなのでしょうか?(T_T)
もし内々定を頂いておりましたら、どのくらいで連絡が来たか教えて頂きたいです!よろしくお願いします。
もう連絡ありましたか?
ちなみに、大阪すみれい
堺筋本町での選考です!
私は関東で三次を受けました。
三次はグループ面接なので、もしかしたらグループの人数合わせの可能性もあるかもしれないですけど…不安だったら問い合わせてみるのが良いと思います(^^)
どこの地域ですかあ?
関西の総合職は4がつ~
だけなんでしょうか?
前にもあったんですかね?(>_<)
返信ありがとうございます!
非通知とれなかったのですが留守電は入っていなかったので、ここではないようです。
気長に待ちます(^O^)
きてないです(T . T)
返信遅くなりましたが、1回目でした。
そして書き込みの翌日?(28日)くらいに電話来ました!
確か非通知です。私は出れなかったんですが、留守電に
折り返し用の電話番号を吹き込んでくださってました(^o^)
ありがとうございます!
今日くることを願います。
ぜひぜひぜひ教えてほしいのです(>_<)よろしくお願いいたします!
私も4日に受けました(´・ω・`)
もう駄目ですかね。
19日までは期待したいですが。
集団面接の案内の電話は非通知でしたか?
差し支えない程度で教えて頂けると幸いです(>_<)
15日だと言われました。
時間は指定でしたよ!
確か1週間以内ですよー(^^)
私はちょうど1週間後に電話を頂きました!
4/4にWEBテストを受け、通過したため来週セミナーです。
そして本日、集団面接(再来週)の電話きました。
4日に受けました。まさかwebテで落ちるとは思ってなかったのでショックです。
もうさすがに来ないですよねー...
ちなみに私は1日に受けました。