会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次、二次が6日後の夕方頃にきましたよ。
最終は次の日でした。
参考になれば嬉しいです(^^)
頑張って下さい(^^)
応援していますっ!!
わたしも頂いたのですか、二次選考の日にちいつ頃でしたか??選択肢はありましたか??orz
一昨日1次を受けて、本日11時過ぎに通過のご連絡をいただきました!@関東
2日で来ましたよ(*^^*)
凄く丁寧なお返事ありがとうございます*
意思確認なんですね(*^^*)安心しました◎
一つ質問なのですが、就活を続ける旨を伝えられましたか?
受けてどのくらいで連絡きましたかー!?
ありがとうございます。先日受けてきました!
通過の場合は一週間以内に電話連絡すると言われたのですが、通過された方は即日連絡でしたか(>_<)?
志望動機や自己PRも聞かれましたか(>_<)?
それでGDのみでしたか?
一次面接は集団面接ですか?
あと差し支えなければ、どういったことを
聞かれたか教えていただきたいです><
2対1の面接受けた方いらっしゃいますか?
内容は一般的な面接のものでしたか?
逆質問が多めでしたか?
教えて頂けると助かります(>_<)
私は今日人事面接を受けてきました。
いまの選考状況や今後の就職活動はどうするのかという話をきかれて、その場で内々定を頂きました!意思確認ですし、とても優しい人事のかただったので心配しなくても大丈夫です!
とても安心しました(T_T)
最終面接全力で頑張れそうです!!!
本当にありがとうございました◎
次が、人事面接とのことなんですが、これは最終確認と受け取って良いのでしょうか?
内定とは言われていなく、またお会いしたい。との事なのでまだ面接なんでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください
とっても簡単なものでしたよ!内容を言うとブーイングもありそうなので言いませんが、全然、知識なんて必要ないと思います。
本当に、ありのまま、素の性格を見るためのディスカッションなのだなと感じました。
返信ありがとうございます!
3次がグループだなんて驚きですね!それなら人数合わせで遅くなるのも納得いきます(^^)
解決しました~!がんばります!
ですよね(>_<)
即日か翌日だと思ってたのですが。。どうなんでしょう(>_<)
二次面接なのですがどんなことを聞かれますか?
雰囲気など差し支えない程度で
もう受けた方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします!
他の方より遅いので補欠かもしれませんが…
チャンス頂いたからには頑張ろうと思います!
まだ来てないですよね(>_<)ドキドキ(>_<)
今日受けてきました!1次と同じような質問+雰囲気でした!
それより逆質問をいっぱい考えとくといいと思います!
諦めていたので、びっくりです。。
内々定おめでとうございます。
私も関西で受けていて、次二次面接なのですがどのようなことを聞かれたか教えて頂いてもよろしいでしょうか…
拘束ってことですよね?まっったくなかったですよ!有意義な就職活動してくださいって言われました。内々定後の面談はまだ後日なのでその時に詳しく言われるのだと思いますが、たぶんあなたの納得の行く就活をしてくださいっていう雰囲気でしたので、続けられると思います!
私の場合、優しそうな若い女性が面接官でした。質問を用意しておいてくださいと言われていたのでほとんど逆質問タイムでした。その他他社の選考状況、志望動機を軽く聞かれ、不安なことがあればなんでも聞いてくださいと言われました。
終始良い雰囲気で、これといって緊張しませんでした。
お互いの理解を深める時間だと思ってください。
内々定おめでとうございます!
わたしも関西で次が最終なのですが、まだまだ就職活動を続けたいと思っています(>_<)
内々定をいただく際に、就職活動についての規制などはありましたか?とても不安なので、もし分かれば教えていただきたいです(´;ω;`)
ここの2次面接はどのような雰囲気で、どのようなことを聞かれますか?もう受けた方で差し障りなければ教えていただきたいです。
わかりました!
ありがとうございます(*^^*)◎
関西です!
そうみたいですね!私も詳しくはわかりませんが…
私、大阪で受けてまだ来てません。もう落ちたのでしょうか?
内内定おめでとうございます!
関東ですか?
人によって選考の回数が違うんですか?
そうみたいですね!
私もお電話いただけました!
そうですよ!2人とも通りました!その後に仲良くなったんですがその子も内定もらってました!
東京すみれいですか?
三次の面接が最終なんですか?
質問ばかりですいません。
東京すみれいですか?
三次の面接が最終なんですか?
質問ばかりですいません。
今日の午前中に連絡がきました!
集団面接のようです(o^^o)
頑張りましょう!
回答ありがとうございます(o^^o)
頑張ってきます!
さきほど、お電話ありました!