会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の馬鹿さ加減に泣く。
みなさん頑張ってください!!
エントリーシートを通過された方については、後日(4月以降)適性テスト受検のご案内をさせていただきます。
ってES受領メールに書いてありますよ~
お返事ありがとうございます!!
週末最終面接だとおもいます。成績持参なので
勝手な憶測で申し訳ありませんがよろしくお願いします!
わたしは10分ちょい余裕持って行ってしまいました(°_°)!応接室を用意してくださっていたので、5分より早くても大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
呼ばれてないのは評価低いということなんですかね。。。
二人とも総合職です!
呼ばれてないのは評価低いということなんですかね。。。
二人とも総合職です!
2週間って長いですよね...(O_O)
面接は五分前に集合ですか??
メモにそう書いてあるのですが勘違いでしょうか。。。
10分もないです・・。私の場合はですが汗
頑張ってください!
あ、私も五回目はどんな形式が分かりません
ただ、ここのGDの書き込み見て、推測しただけです (^_^;)
誤解させてすみません
私も同じくです!GDコースとかどうわかるんですか?…>_<… 無知ですみません…
五回目はGDですかね…
早慶です…
私の大学で内定でた先輩はみんなGDの道通ってますけど
何回リクやりました?
土日3回目終えて、連絡待ちです。
今日お昼非通知とり逃してしまって。。
同じ方はいらっしゃいますか。@早稲田
テスセン受けてからどれくらいで連絡きましたか?
何回目で人事でしたか?
そういう噂もあるんですね
私は長文出ましたけど今のところ落ちたことないのでこのまま行こうと思いますw
テスセンで長文出る人は回答が遅い人だと聞きました。
友人らの統計を見てもそうです。
6.7割ぐらいですかね
ちなみにテスセン、感覚でいいんでどれくらい解けましたか?次テスセンなんですけど恐くて
私も同じ状況です!><
かなり上の人事の方二人僕1人で面接しました。
本当にうちが第一志望なのか?根拠など深くきかれました。
次は通過すれば役員面接といわれたので、おそらく最終面接だとおもいます。
成績証明書持参とのことなので、ちょっと不安です。
それだったら本当に切ないですよね。どうにかなった人いないのかな…
はい!次が二次面接なんです……
一次面接の連絡来たのですか?
僕もそうすることにします!ありがとうございます!
私は言語に長文でたかどうか覚えてませんが、損保ジャパン通ったスコア送ってしまいました!
わかりました
ありがとうございます
一日ですかね
伝えられてからどのくらいでメール来ました?
人によって違いはあるかと思いますが、私はそれに加えて他社の進捗状況と逆質問の時間がありましたよ!
住友生命のボーダーはよくわかりませんが...