会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時からのやつですか?
事務的な質問、生命保険は厳しいが大丈夫か?就活に悔いはないか?などきかれ、その場で握手です。
後日、印鑑持参で、書面に署名します
次回連絡きました?!
ありがとうございます!
今日の3回目は逆質問だけだったので、次からが踏ん張りどころだと覚悟していきます!
内定を頂いた方は、役員面接のその場で握手でしたか?
私もきました。正直大した活躍はしてないです。
4回目でリク終了ですかね?
それ越えれば人事でしょうか?
希望が見えてきた....
同じ大学ですが、テスセンに案内されました。
何か評価の違いはあるかなあ。
私以外にも3人程握手してましたよ
やはりあの出来では厳しかったか…。
とりあえず来週に決断迫られるんじゃないですか?
まあ、嘘でしょうね。笑
たぶん、上手くいかなかったんでしょう。温かく見守ってあげましょう^_^
自分連絡来てなくて焦ってます(°_°)関西です
特定されるし、ふつうに嘘なんじゃないかと思ってしまいます。
総合職ですか??
面接の時にご縁があれば3週間以内に連絡しますと言われましたが、期間内に来なければサイレントかと…(´・_・`)
なるほど、、
ありがとうございます(’∀`)
4回目終わりに次に関するアナウンスが全く無かったので切られたっぽいです、、
すみれい面接ってサイレントでしょうか…。
次は平日に来て、会社の雰囲気見てみて、って感じで、5回目平日に呼ばれました。面談と会社訪問?みたいな感じなのかな、、
他にも同じ方いらっしゃいますか?京阪神です
大学によって違うんでしょうが、4~5回→人事?みたいです。
人によって、その間にGDがある模様
三回目うけたとき、多くて後面接三回って言ってたよ。四回リクルーダーやって、人事、役員かな?早慶です。大学毎に採用なんでなんとも言えないですが。
三回目うけたとき、多くて後面接三回って言ってたよ。四回リクルーダーやって、人事、役員かな?早慶です。大学毎に採用なんでなんとも言えないですが。
ここって全部で何回あるんでしょうか…
私も間に合わなかったようなので、二次募集していただけると助かります。
教えていただきありがとうございます。
23時59分に提出したら終了いたしました、と表示されたのでこれは駄目だったのかな?と思いましたがやはり間に合ってなかったのですね。
エントリーシート受付完了しました。
というメッセージだけ表示されるページでした。そのあと、メールで提出確認のメールがきましたよー
ありがとうございます!
送信ボタンを押した後はどの様な画面に切り替わったのでしょうか?
私も16日に3回目で、今までで1番適当な方でした・・・もうだめだったらだめで次にすすみましょう・・><
同じくです。なんかお話させてもらった社員の方今までで一番なんかてきとーと言いますか、覇気が感じれなかったので、もういいかなーと思いました。一気にイメージが下がったのでもうここはいいです。。自分に対する言い訳になってますけど(笑)