会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京すみれいですが、
1次は、非常に和やかな雰囲気の面談でしたよ。質問は、提出した履歴書に沿った内容でしたよ(^^)
webテスト締め切り後、2日以内に合否が来ないということはダメだったということでしょうか。。
雰囲気どんなかんじですか
ありがとうございます!GDは来週ですか?
面接した日の夜に来ましたよー!
最終面接の雰囲気は、どんな感じですか?
がっつり志望動機とか聞かれましたか?
同じく関西5日に一次受けてWebテスト受けましたが
連絡きていません。。。
連絡は即日なのでしょうか( ; ; )?
webテストの次は、2次面談ということになるのでしょうか。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、、
私も午後に面談しましたがメール来てないので、諦めて次いきます!笑
Webテストこれから受けられるんですよね?頑張ってください(*^^*)!
午後の部の面談でした!
連絡はメールでした!webテスト通過していたら電話連絡とのことです!
4日正午締め切りだったので3日の夜にテストをやったら、4日の朝に電話きました!
その案内は電話でしたか?
また、差し支えなければ午前と午後のどちらに面談されたか教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!なぜ一般職かとか聞かれたらきついですね~
本日面談参加して、先ほどwebテストの案内が来ましたよ!
いらないですよ(^.^)
1次面接をやった方、
どのような質問をされたましたか、また面接の雰囲気はどんな感じでしたか…?
ありがとうございます。
持ち物ってなにもいらないですか?
京橋のところですよ。
なぜ一般職なのかなどESに沿って聞かれましたよ。多分担当する社員さんで質問内容は異なってくると思います。
私の時はよくある定番の質問でした!
1つの話題につき、いくつかのエピソードを用意しておくといいと思います!
最終面接を終え、内々定頂いたのですが
内々定後の面談いかれた方いらっしゃいますか?
お疲れさまです。二、三回ほど面接やって、最終面接だと聞いています。
ちなみに、逆質問以外ですとどのようなことを聞かれましたか??参考までに教えていただけると嬉しいです(>_<)
私はまだきてないです、、
人によって、面談の回数は異なるようです!2次面談は、何分間ほどだったでしょうか?
2次面談ほぼ逆質問だったのですが、落とされることもあるのでしょうか(^^;;
あと、すみれいの選考って面談何回かわかる方いらっしゃいますか?
2次面談ほぼ逆質問だったのですが、落とされることもあるのでしょうか(^^;;
あと、すみれいの選考って面談何回かわかる方いらっしゃいますか?
テストの連絡はいつ頃来ましたか??
地域は関東です!
ありがとうございます!!道のりは長いのですね…。
関東はそうでしたよ!
2次面談は、逆質問のみでしょうか?
いただいた方居ますか?
その方は即日連絡でしたか?
@東京すみれい
地域はどこですか??
そうでしたよ!ES面談webテGD面接です!
おめでとうございます!
やっぱり即日連絡なんですねぇ(*_*)
ぴぴさん、情報ありがとうございます!>_<
わたしも待ってますもう連絡きた方いらっしゃるんですかね?
すみれいの最終でしょうか?
即日連絡頂きました。
助かりました!
ありがとうございます!