会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち時間過ぎたらアウトかと思ってましたが、一概にアウトというわけではないんですね!手応えはないですが、もう少し待ってみようと思います。ご返信ありがとうございます。
金曜日に非通知があったのですが、住友生命でしょうか?他企業の選考も受けてるのでどきどきしてます。orz
GD持ち時間内での発表できませんでした!結構過ぎました!ちなみに連絡は土日はないと思われます。
やはり土日に連絡はないですよね。私も同じことを考えていました。中々気が休まらないですがお互い連絡が来ることを信じて待ちましょう!
6日面談だったのですが、わたしも連絡期日が明日になってました!土日は連絡ないと見て、明日まで焦らず待つしかなさそうですね…
7日に面談を受け8日にWebテストを送信しましたが連絡はまだです。連絡の期限が明日までと書かれていたので待ってみようと思います>_<
関西 一般職
WEBテストと同じようなものと聞きましたよ!きっと一般職なのでいかに正確に素早く解けるかを確認するようなものだと思います!
私自身まだ再度テストを受けた身でないので、参考程度に(o^^o)
特定を避けたいため、内容は控えさせて下さい( i _ i )ごめんなさい。私は本当に質問したい事を投げかけていました!練った質問というより、スムーズに話が出来るか不安だったのでそっち重視していました!
おめでとうございます!!
わたしはまだ他の会社の選考が残ってるので、それ次第で決めようかなと考えてます( °_° )
自宅で就活とはどういった就活なのですか??
ありがとうございます★
わたしは2回面談後に、部長面談があって
その後に最終確認程度の最終面談があった感じです!
連絡も即日ではなく、後日でしたよ!!
内定おめでとうございます!!
ももさんは、何回面接行いましたか??
また、二次通過の連絡というのは即日でしたでしょうか?
私も先日内定いただきました★
ここに決めますか~?
内定頂きました
私は地方の支社の一般職を受けているのですが、グループ面接と筆記テストから始まりました!
すみれい内定いただきましたよ!
内定を決めた方いますか?
GD通過されたとのことで、発表の持ち時間内で発表できましたか?
一般職 関東 昨日GD
来てないです!
発表役までやったのに来なかったらつら…つらつらつらつらつら
返答ありがとうございます!
GD→G面→個面2.3回→G面(最終)
と、セミナーに参加した際のメモに書いてあります…間違っていたらすみません。
ありがとうございます!!SPIとかなんですかね、、、
そうだと思いますよ!頑張って下さい!
今年の新入社員の方に聞いたら、不正防止のためもう一度筆記試験を受けたと言ってましたよ!
くだらない質問をしてしまいすみません…
同じような方がいて少しほっとしました!7月初旬のぺそさんがまだということは、その更に後に案内されるみたいですね…。もう少し待ってみます!
横入りすみません。同じくです、土日にも連絡くるのでしょうか?
私は昨日webテストしましたが、連絡はまだです。。
関西一般
全く一緒ですね(;_;)
私は電話がかかってきたのが
4日だったので約1ヶ月くらい
連絡が無い状態でした!
おそらくすみれさんにもまた
連絡が来るとは思うんですが…
大阪すみれい
すみれいです。
逆質問面接は、大まかにどういった内容のことを質問されたでしょうか…?
ある程度ありきたりなものではなくて、練らないと通過は難しいのでしょうか…
人事面談後、ぜひ選考にとのご連絡はあったのですが、後日連絡しますとだけ言われ、連絡が二週間ほどなく不安です。
私も7月中旬に終え、人事電話でぜひ面接にお越しくださいとだけ言われ、その後一切連絡なしです…
私はまだです。
一昨日受けた方が今日来たと書き込みしているので、明日を目安に待ってます!
一次面談の結果は、即日で連絡なければあきらめたほうが良さそうですかね…
一般職 関東
通過された方の解答率はどれくらいでしょうか?
webテスト後、選考が進むとまたwebテストや筆記試験はあるのでしょうか??
Webテスト案内は来ました!
はじめの30分は説明会で、その後グループ面接でした。
ご縁がある方にのみ2週間以内に連絡すると仰っていたのですが、
皆さんどのくらいで電話きましたか?
全く手応えがないので不安です。。。
まだ来てないです(*_*)
私は今日の夕方に来ましたよ!
翌日以降にwebテストの案内来た方いらっしゃいますか?