会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぴさんは昨日受けてまだ返事ないですか?一般職二次募集です。
丁寧にありがとうございますm(_ _)m 明日まで待ってみます。本当にありがとうございます。
詳しいことは言えませんが、即日連絡だったのは二次面接だけだったので、心配ないと思います(^^)ただ、翌日に連絡がなければ厳しいと思いました。
返信ありがとうごさいます。あずさんは今日受けられたのでしょうか?面接時に連絡は即日ではない、などと言われましたか?
今日受けられましたか?それならまだ大丈夫だと思います。
そうだよ。。。どっちかでおけ!!
来てないです。。。
即日でないと難しいのでしょうか。。。
エントリーする際もエントリーシートのみで試験がなかったのでどうなのかなと。。。
自分なりに準備したいので学力試験の有無と筆記なのかWebなのかテスセンなのか、そして一回かそれ以上の回数学力試験を行ったかをお聞きしたいのでお答えいただけると嬉しいです。内容でなく、形式で結構です。
返信ありがとうございます!
いやいや、参考になりました!ありがとうございます!
返信ありがとうございました
なるほど、わかりました!
はいそうです!ただ、人によって違うという噂も聞いたので、それぞれ違うのかもしれません!混乱させてしまいすみません。
即日だったんですね!
ありがとうございます!
横からすいません>_<
2次面接が個人ということですか?
昨日来ました><
次は個人だそうです。
横からすみません(>_<)いつ頃連絡きましたか?
昨日受けて連絡来ましたよ><
土日でも連絡は来るんですかね?
返信ありがとうございます!私は今日一次面接受けて即日に連絡いただけると思っていたので明日まで待ってみます(>_<)
一般職の一次の面接受けて翌日にきました!
横からすみません😣面接受けてからどれくらいで連絡来ましたか?あと、一般職の一次面接ですか?
私はきました!
そうなんですね。教えてくれてありがとうございます。気持ちを切り替えることにします。
横入り失礼します。
それは一般二次の面接で、でしょうか?
私の場合は受けたその場で2次の案内をされました。
非通知で来ましたか?
ありがとうございます。7日に出したけど連絡まだ無いからもう諦めます…(*_*)
次の日に来ましたが人によってバラバラみたいですよ!!
ありがとうございます!仕事に関する考え方ですか、難しいですね。
がんばってみます!
私も受けましたが連絡来てません。
私はオフィス見学やDVD鑑賞をした後に面接でしたのでトータルで2時間くらいでしたよ。面接自体は短いです。面接内容は一般的なものです。仕事に関する考え方を重視しているように感じました。
二日後に電話で連絡いただきましたよ~
返信ありがとうございます!なるほどです!私も同じ日に連絡もらいました