会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡早すぎて焦ったわ
面接もしくはGDはないのでしょうか?
なるほど!ありがとうございます!
ですね!!
私も大阪です。
よろしくお願いいたします!
サマー参加しました。
GDの日程のコマ数はわかりますか?
1コマあたり、8人グループ×8テーブルで70人弱の参加者がいます。
そして、インターンに参加できる人数は約120人ですよね?
そこから分析すると
1コマ70人×GDの日程コマ数を120で割れば、
ざっくりですが、倍率がわかると思います。
インターン商品開発で応募しましたがESだけで通りましたよ。
帰る際、勤務条件概要の用紙渡されたんですが、これって次の選考進めるのかなと高ぶってしまいました。
はっきり言って内定式まで間に合いませんよね?落とされる気がして発狂しそうです‥。
サマーインターンに参加したものです。
インターンシップ参加者のみのセミナーや説明会を実施するとのことでしたよ。内定直結はありえないにせよ、ある程度の恩恵はありそうです。
私は東京なんですけど、選考内容はグループディスカッションを予定しています、と書かれていました。大阪と東京で送られているメールが違うみたいですね。
メリット等、詳しい方いたらよろしくお願いします。
私も大阪です!
集団面接とだけあり、GDとは記載されていませんでした。
それとも東京と大阪で違うのか
住友生命のGDは夏にやりましたけど、8.9人と多いので、議論に参加できない学生をフォローして議論の輪に入れて仲良くやれば通過すると思います。頑張って下さい。
最後にGDのフィードバックがあるので、メモも忘れずに、、これは書いてるフリでも構いませんが。。笑
住友生命のGDは夏にやりましたけど、8.9人と多いので、議論に参加できない学生をフォローして議論の輪に入れて仲良くやれば通過すると思います。頑張って下さい。
最後にGDのフィードバックがあるので、メモも忘れずに、、これは書いてるフリでも構いませんが。。笑
商品開発です。戦略販売のほうはES選考だけで終わりなんですね!羨ましいです、、
商品開発コースですか?
戦略販売コースはGDなしで参加が決まったのですが、、、
面接がんばりましょう!!
そうですね、連休明けまで気長に待つとします…
日本生命ES通過きましたよね。
明日からシルバーウィークで休日明け24日に来る感じですかね?
私もみんしゅうとメールチェックばっかりします
ESの結果ですよね…??
メールとみんしゅうのチェックばっかりしてしまいます。笑
日本生命はもうきてるのに(´・_・`)
そうなのですね!
私も連絡待ちでしたので、ありがとうございます!
私は3次面接です!
すみません、何時面接の連絡待ちですか?(>_<)
確かにそうですね…!今日一日待って来なかったら切替えます、お返事ありがとうございます。
サラダさんも同じ状況なんですね。一週間以内は可能性ゼロではないと思いますがこの連休を挟んで連絡はないと思うので本日中かと思ってます…
そうですね!まだ待ってみましょう
わかりました!
私もまだ連絡来ておらず不安です…。結果連絡は1週間以内でしょうか?
一緒に働けるといいですね!連絡きましたら書き込みますので、もしよろしければ、ぴさんも書き込んでいただけると嬉しいです。
そうですよね、
でも、諦めたくないんで明日までは待ってみよーと思います。
お互い連絡くるといいですね。
そうですよね…通過連絡来た方はここに書き込まない方も多いでしょうしね
私も今まで翌日だったので待ってたんですけど、、。
ちょっと諦めかけてます。
まだです。翌日までなら見込みありとここで違う方に聞いたので今日待ってたのですが…もう諦めた方がいいのでしょうかね?
私も一般職2次募集でまだきてないです>_<
マメさんきましたか?