会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けました。私はGWはさむから1~2週間後に連絡しますと言われました!
ありがとうございます!気長に待った方がよさそうですね!
私も同日に受けました。連絡はまだ来ていません。GWでお休みだと思うので、GW明けに連絡来るかと思っています。
マイページですよ!
届いてなかったら送り忘れだと思うので連絡したほうがいいですよ
お前マジでヤベえ…
説明会も埋まらない会社に落とされたってことですかね?
14時半からでしたが既に連絡いただいています。気長に待ちましょう。
OG訪問の際にSPIを2週間以内に受けてくださいと言われましたが、そのURLがどこに届いているのかがわかりません。どなたか教えてください(>_<)
もしかしたら職種により異なるかも知れませんが、私は既に内内定を頂きましたが、これまで一度も「第一志望かどうか?」を問われたことはありませんでしたよ
「なぜ住友生命を志望するのか」は聞かれましたが、いわゆる志望度を問うような質問はないと思いました
また、内内定を頂いた際にも、他にも色々と見てその上で住友生命を選んでもらえて一緒に働けたら嬉しいといったニュアンスのお言葉を頂いたので、少なくとも現段階では拘束は無く、オワハラなどの印象も受けませんでした
関関同立とだけ、、、、(笑)
人集まってないんでしょうか?怖いです…
詳しく教えて下さりありがとうございます。疑問に思っていたことが解決し、スッキリしました。
大学はどのあたりでしょうか?
その後逆質問といった感じです
終わってから30分後に次回のお電話いただきました。
なんの音沙汰もないのですがこれは
サイレントなんですかね?
同じ状況の人いますか?
経団連のルール上、面接という言葉を使って選考ができるのが6月からなので、面談は実質面接という意味です。ここは、ヒトをみる会社なので堅苦しい形式の面談(面接)は行わずに普段の様子で話せるようにフランクな面談が多いのでは
気になるなら電話に出れば良いと思います
12時に来て 1時間後にまた来ました。
住友生命なのか気になります。
2回目の面談でしたけど、その場で3回目の予約しましたよ
なんなんですかね笑 まぁ呼ばれたんで行きますけども笑
私は今リク面2回終えて、次3回目あるという状況なのですが。
OBが大阪にいないんじゃないの。
私も関西の国立大生で、全く同じ状況です。プレエントリーしただけで、ESを提出していないので一体何をするのかとても不安です
esを提出していないのに、面談に電話で呼び出されました。同じ状況の方いらっしゃいますか?
深掘りこそされませんでしたが、自分の時は普通に聞かれました!
人事相談会前にSPIは受けました。ここまで面接という面接がなくて正直戸惑っています。とりあえず採用担当の方からご連絡があったら聞いてみようと思います。
志望学生が少ないんだろうなあ!
早くから1:1とかでうらやましい。
あと、どんなことしましたか?
東京の総合職です
流れ的にはリク面→SPI→最終面接だったと思うんですけど
もうSPIも受けられた感じですか??
面接も途中に2~3回あると聞いたのですが人によるのかもしれないですね、、、
ありがとうございます!助かります。
明日じゃないですけど、OB訪問なら、私は再来週東京本社ビル1階で行う予定です。
次の日だったんですね。。
お返事ありがとうございます!m(_ _)m