会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
評価高い人は少ない面談回数で内定出る
まあ、本当に評価低い人は面談すらしてもらえないが...
ですよね、、先ほどGDの連絡はいただきました!
GDの通知はメールですか?
テスセンの結果は出しましたか?
本日テスセン案内きて前回結果を送信して
先ほど人事部主催のGDに案内されました
(総合職)
年次の高い方との4回目の面談は、どういったことが聞かれたかもしよければ教えて頂きたいです。今までのリク面とは、だいぶ違いましたか?
関西ですか?
4回目は集団面談みたいな形でしたか?
共感する~4回目の話しは無かったが、テスセンのみ
来週最後のOB面談があった後、最終面接一発勝負のようです。
つまり、昨日集団面接をされたということですか?
次の面談の予定や選考フロー的なものをご存知でしたら教えて頂きたいです。
私も同じ日に関西で受けてまだ来ていません。
気長に待ちましょう、、笑
まったく同じです。関西です
リク4回目受けて、本日テスセンの案内来ました
わたしは3回目終わってなにも言われずテストセンターの連絡だけきました。まーさんは、4回目も予約しましたか?
総合職@都会
一昨日の土曜日に個室で年次の高い偉めの方と面談して、その即日連絡来ました。「今週の土曜日の朝もう一回面談してもらって、その翌日の日曜日に2時間くらいの集団面接をしてもらう。」との連絡でした。
いつ連絡来ましたか?
何回やるんやろ。
そして選考はされているのだろうか
総合職です!
あまりリク面やOB訪問などの区別もわからないですし、テストセンターのお話も一向に来ないので半ば諦め状態です…
私もされましたー。総合職ですよね??
わたしもしましたよ!
一般職は5月末に連絡するから待っててってこの前の説明会でおっしゃってたので心配されなくても大丈夫だと思います
私は面談してから4.5日経過後に連絡いただきましたので、本当にリクルーター次第だと思います。
即日で連絡が来た方もいらっしゃるみたいなのですが、人によってバラバラなのでしょうか…。
数日経ちますし、サイレントと捉えるべきかもう少し待ってみるか悩みます…
私も同じです!
来てないので不安です(´・_・`)
次が山場ですかね?
ドキドキです(>_<)
ありがとうございます。指定されていないので、とりあえず今回は持たずに参加しようと思います。
4回です。4回目が20年目くらいの方で、リク面は最後かなと思ってますが……
地方都市ゆえ、次の選考まで少し時間が空くのか、あるいは切られたか……よく分からん状況です。
土日も挟みましたし、そろそろ連絡が来ても良い頃だと思っているのですが、サイレントなのでしょうか。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
名古屋すみれいで先日セクションマネージャーの方と面談しました。
私は履歴書持参と言われなかったので持って行きませんでしたが
大丈夫でしたよ。
前回OG訪問をして、セクションマネージャーの方と面談をすることになったのですが。みなさんリク面て履歴書持参しましたか?特に指定はされていないのですが、まだ適正とSPI受けただけなので心配で、、、
総合職ですか?
私も二回目のOB面談した後、一週間たっても連絡きてないです、、、
されました。 5回目です
4回目は30年目くらいの人で部屋も変わりました
まだその後連絡来てないので待ってます泣
先輩の話きいても面談回数ほんとバラバラなんでわかんないですねー
けーとさん何回やりました?
2回目から1週間連絡なく、その上終わったあとにわざわざ外まで来て「就活頑張って下さい」と言われたのでもうこの段階で祈られてしまったのかなと…
僕も同じ感じです。担当者の方は結構ベテランな方でしたか??
最後の職員面談が近づくと担当者の方も年次が上がってくるんですかね?
4回おわりました。4回目はがっつり面接ってかんじです