会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
音沙汰なしです…( ; ; )
状況一緒です。
次はなんて言われました?
14日受けて今日かかってきましたー
ありがとございます!気長に待ってみます!
インターン仲間はみんなGD呼ばれてますよ。
その後にリクルーター長との面接があます
本日の6回目の面談の案内されました。筆記用具などは何もいらないと言われたのでGDではないと認識してるのですが
今まで1時間だったのが所要時間が2時間になってました。私と同じ状況の人いますか?
わたしは二回目のリク面12日に行い、本日通過の連絡をいただきました!なので必ずしもすぐ連絡来るとは限らないと思います!
それは一瞬思いましたけど、わからないですね
選考がよくわからなくて不安ですね…
そうなのですね!おめでとうございます!
リク面が2回終わっている段階でまだSPIの件について何も話をされていないのですが、今後の流れと一緒に案内も来ますかね?( ; _ ; )そこが不安で…
来てないです>_<!
テスセンがよかった人は2つ同時に案内、悪かった人はとりあえずGDだけみたいなことはないですかね??
わかりました。ありがとうございます(^ ^)
そうなのですね!おめでとうございます!
リク面が2回終わっている段階でまだSPIの件について何も話をされていないのですが、今後の流れと一緒に案内も来ますかね?( ; _ ; )そこが不安で…
4人でのグループ面談なので、その場で内定と言うのは無いと思いますよ
ありがとうございます!大阪なのですね。
私は最終があるので、頑張ります!!
そうなんですね。。わかりました!
内定は、その場でいただけましたか?
かなり脅してくるので、マイナスイメージも考えて行くのをオススメします。
大阪ですよー。
フィードバックは無かったです!
ですが、人によっては事業部長が面談した後も面談される人もいるようです。そのような人は、事業部長が内定を出すのは早いと判断されたようですね。
同じ日に事業部長面談を受けた友達は、また面談の案内をされたみたいです
連絡来ているかたいますか??
とりあえず、おめでとうございます。ちなみに今日5回目への連絡とのことですが、4回目はいつ受けられましたか?
お手数ですが、日にちをご教示下さい。
全く状況が一緒でびっくりしました。
翌週って28or29ですよね?
どんな面談って言われました?
自分はリクルーター長(20分ほど)って言われました
丁寧にありがとうございます!(^ ^)
やはり脅してくるのですね。。!
お疲れ様です、そしておめでとうございます!
ちなみに地域はどちらになりますでしょうか?あと最終までの面接のフィードバックはありましたか?
僕は4回目は4日後に連絡いただきましたよ!
なんか役員?の方と話すって言われました
志望動機は全く聞かれませんでしたよ!!別の時間に受けた友達も聞かれなかったみたいです。
長所と短所。学生時代に取り組んだこと、その中で1番大変だったこと。生命保険の営業職に対しどのようなイメージを持っているか。
を聞かれましたねー。
生命保険の営業は大変ですよ。と何度もおっしゃっていました。少し脅してきましたね。
そうなのですね!私は電話でUターン面談、職場見学について連絡いただきました!本当最終だといいですね、、!
webのほうでSPIはすでに受けました!
おめでとうございます!!
私も最終が控えているのですが、どのような内容でしたか?志望動機などあまり聞かれませんでしたか?
わたしは3回目の面談を終えたあとにテストセンターのメールいただきましたよ
私もUターンで次の選考の連絡をいただきました。詳細の電話はまだいただいていないのですが、次で最終だといいです…。
ここの会社でSPIやテスセンは受けられていますか?
離職率やばいですよ笑
メール探しても詳細もなにもないので、不安になりました(°_°)。
同士… 確かに良いことは答えられなかったが…