会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
私も気になっています笑 私は印鑑を持ってきてと言われました。
言われた気がします!笑
怖すぎます…。笑
横から失礼します
それって結局どうなんですかね…
曖昧なのが1番困りますね。
すごく前に受けたので曖昧ですが、テストセンターはうけてません!自宅でwebテやりました!
私も次最終なんですけどそれ気になります笑 スケジュール帳持って来てといわれましたか?
あっそゆことですか。テスセンのメールがあり、2日後に面談の電話あったのですが、それはどーなんですかね。わら よく分からんないですすす
はい!総合職です!
出来は私自身よく分かりませんが、とりあえず6割はいけてたかなと思います!
面談の日程はテスセン受ける前に決まってたので、テスセンの結果は反映してないと思います、、、、
結果というか、面談が来た=テスセン通ってるってことじゃないんですか?
テスセンの締切が同じなので、自分はリクルータールートから外れたっぽいですね
18にきてます~
総合職ですか?差し支えなければ、テスセンの出来具合はどの程度か教えていただけないでしょうか?
総合職、3回目面談終了時にテスセンと4回目の面談案内を頂きました。テスセン締め切りは25日で4回目面談は明日です!
結構落とすのかな
16日にやった人結構電話きてますかー?
1週間経ってから通過連絡きたから気長に待つべきですよ♪
4回目受けた方、3回目終わって、即日連絡でしたか?
自分の場合、3回目の終わりに、とりあえずテスセン受けてくださいとしか言われませんでした。
私の場合、火曜日に4回目受けてから2日できました! 4回目まで全て1時間以内に連絡来ていたので少し不安になってました(笑)
私は1週間以上連絡が来てなかったので、諦め半分すみれいに電話して聞いてしまいました(笑)順次ご連絡差し上げているところなので、少々お待ちください、とあいまいな返事を頂きました(笑)
私は17に受けて次の日の昼すぎにきました!
話聞くとそうっぽいっす、、、、
土日は連絡来ないですかね…
みなさん2~3日できてるようですね…。ちなみにいつ受けられましたか?
1週間以内に連絡なかったら縁がなかったとのことでと言われましたが、望み薄でしょうか…
学生3部長1、人事?の女性1で3:2でした。
圧迫気味です。
きちんと準備をして差別化を図るを意識した方がよかったなと反省してます。
やはりそうなのですね,,ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
昨日受けて今日来ました
ありがとうございます!
面談受けてからもう3日になるのですが諦めた方が良さそうですかね?
自分は面談を行った日の夕方に連絡が来ました。
17日以降に部長面接を受けて、最終の連絡きた方いますか?