会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!!!
その段階だとある程度学生も絞り込まれており相対評価になってくるのではないでしょうか?もしそうだとしたら全員が一通り終えるまで連絡がなくてもおかしくはないかと思います。
すみません、、
一般職の1回目の面談後、どれくらいで2回目の連絡きましたか??
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか(>_<)?
自分は先週そうでした。
内々定連絡きてる人いましたらお願いします。
これはもう諦めた方がいいのでしょうか…?
皆さんどれくらいで連絡が来ていますか?
分かりました。本当にありがとうございました!
印鑑は必要ありませんでした。スケジュール帳だけで大丈夫でした。
かずきさんの周りで6回目終わって即日連絡来た方いますか?
度々すみません。電話で聞きそびれたかもしれないのですが、印鑑は持ってくるように言われましたか?
何を聞かれたか教えて頂けると嬉しいです!
分かりました。ありがとうございます。
そうですよね…。でもWEBテの締め切りが21日だったので、まだこれから通知が始まると信じたいです…。
最終面談では、こちらから話すことは他社の選考状況のみです。その場で、内々定の書類をもらえます。
横入りすみません。その場で内々定出ましたか?印鑑など持参するように言われましたか?
部長面談を通過され、最終面談に行かれた方に質問です。最終面談でも志望動機などしっかり面接のように質問されましたか?意思確認だけでしょうか?その場で内々定だったかどうかなど教えていただける方いましたらお願いします。
地域はどこですか?
部長面談の後に1人ずつ呼ばれて最終面談の案内をされました。
最終面談は本当に確認程度です。
いないです!
ぼくも2.3日前に受けて、まだきてないですよ!
関西ですか、なんか目の面談ですか
私は通知番号でした。
かすまさんのまわりで6回目終わって即日連絡来た方いますか?
関西総合職です
おれのときはちがうよ!
まだです、、、、19日の午前中に面談したのですが、、
6回目、集団面接でした?
一緒ですね!
すごい好感触だったんですけど、すっぱり切られそうで怖い、、
わたしもまだです…
信じて待ちましょう> <
キャリアアップセミナーの後に軽く面談→職員訪問(という名の面談)→SPI→部長面談でした。
部長面談は人事の方と部長さん2人:就活生3人
ドアノックなし、終始和やかな面談でした!
聞かれたことは電話で伝えられたこと+ストレス解消法や志望度を数字で聞かれました。
まだ連絡きてないです。。
総合です
私も先週やってまだきていません。
諦めました。
ほんとですか!
今日来なかったらアウトですね…
次、部長面談なのですがこれは集団面接でしょうか?やられた方形式を教えて頂きたいです。
数分前に電話きました!
私もそんな気がしてました...
去年と選考フロー違いすぎて戸惑ってます。
私も土曜日に総合職受けていま電話かかってきました!
自分も土曜日に6回目受けましたが、
まだ来てないです