会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もおそらく次が最終ですが…
未だに連絡が来ません。
どれくらいで連絡が入るのでしょう…
地域はどこでしょうか??
最終面談に通すよっていわれましたけど、詳しい日時の連絡はまだきてませんね
同じ状況ですが、5回目後の連絡こないですT_T
みなさんリク面とかされてるみたいなのに何もないの不安です…
なるほど、教えて頂きありがとうございます!
そう言われましたが、まだ連絡きません
がっつり面接というよりは意思確認みたいな?
でも、私は第一志望とは言わなかったので、そこが落ちた原因かと
人によってちがうとおもうよ!
総合営業のOB訪問の際に「担当企業に行くまでの交通費は出る」と聞いたのですが、正直半信半疑です。
同じ質問をした方はいらっしゃいますか?またどのような返答だったか教えていただけると幸いです。
集団面談ですか?
例年の話とかきいたり、リクルータさんからのお話からです!
なぜ最後だと言えるのでしょうか?
理由があればお教えください
まじすか!がっつり面接って感じでしたか?
そうですよ!
なぜ落ちてしまったのか。
学生は1人だったんですか?
6回目は社員の方2名と1人30分ずつ話しましたが、まだ連絡なしです
わたしは呼ばれてません。落ちたようです。。
まだです!、、、
まだ来てないです…
ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみようと思います。
関西で4回目でした
そうなんですね!ありがとうございます!
1週間くらいまでは待って見ます!
ありがとうございます!
少し肩の力抜いていきたいと思います。
マイページの表示で、提出したエントリーシートは見られるんですけど、ウェブテストの項目がなくなっていてちゃんと受検できているのか確認できない状態なんです>_<
ありがとうございます!>_<
エントリシート欄?文字数文字数
来てなかった気がします。マイページには受験済みみたいな表示になってた気がします。
先週月曜に部長面談をしてずっと連絡来てなかった子が今日の午後に来たらしいです。
もう少し待ってみても良いのではないでしょうか?
今から緊張するよー
ウェブテストの受検完了メールとかってとどきましたか?>_<
私は2日後に来ました。
けれど、皆さん翌日、数日後など、バラバラなので少しは連絡が遅くても大丈夫だとは思います。連絡する基準が分からないですよね、、