会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそれくらいで来ますよね…
社員の方にも一週間と言われましたし。
情報ありがとうございますm(_ _)m
皆さんの話によると2~7日ほどで連絡来るようです。自分も2日後に来ました。
その連絡があった面談の後にWebテスト(性格テストと図形を組み合わせてお題の物を制作する)を実施しました。
サイレントお祈りってやつでしょうか…
この前内々定をいただきましたが、通知書などの言葉は聞いてません!
6月1日以降に来るんじゃないですか?
今内々定出すけど、正式に6月入ってからみたいに言っていたと思います。確か。
Me too
同じ状況です。
ここ全て遅すぎて、志望度がドンドン下がってます笑笑
同じ方いますか?
がんばりましょう( ;∀;)
わたしは最終面接に呼ばれてしまいました…
私も内々定いただいていて、内々定の通知書の郵送は6月上旬とお聞きしましたよ!まだ届いてなくて問題ないです!きっと統一するのだと思います!
インターン以外の人は数理試験って受けてます?
私も関西ですが同じ状況です。
頑張りましょう!!!
どこの県の方ですか?
教えて頂けますと幸いです!
内定者さんとかに聞いててもそれで差別されたことはないそうですし、外していいんだと思いますよ。逆に目立てますしね笑
部長面談のつぎ最終だと思ってましたが自分はその場で内々定をいただいたので選考フローはほんとに人それぞれだと思います!
ありがとうございます!そしたら今日受けたので明日かかってくる可能性もあるってことですね。。。
いつメールもらったんですか??
わたしは金曜日に受けたので土日挟んで月曜日に電話かかってきました!
トレーナー面談終了後連絡等きましたか?
ですよね…!ありがとうございます、面談がんばりましょう!
ありがとうございます!
たぶん、担当の方で変わると思います。
マイページ掲載ないのにあるって言われたりしました笑
いや、何対何かはされてません。
はい!関西です。
070から始まるのは明治安田生命ですよ
前回とたぶん同じだとは思いますが、前日くらいに電話がかかって来るので心配せず大丈夫ですよ。
長々とありがとうございます( i _ i )( i _ i )入社後どんな仕事がしたいかについて訪問までに練りたいと思います。ご丁寧にほんとうにありがとうございます( i _ i )お互い頑張りましょう、、!!
でも電話でクールビズ仕様で構いませんのでと言われたんで、実際のとこどうなんですかね(笑)
今までも何回か言われてセミナー等参加してますけど、普通につけてくる人のが多いですね。特に社員さんも触れません。
21以降訪問会するって言ってますし
すみませんもしかして関西の方ですか?
まだきてませんねぇーーーー