会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そうなんですね!ES出してないのに面談に呼ばれてる人もいるようでよくわからない点もありますが…笑
ありがとうございます。
インターンの事はほとんどなかったです。インターンの場でかなりのフィードバックがありましたので面談では少し触れた程度でした。
東京 総合営業ですが、私も和やかな雰囲気でした。
あの方インターン時から凄いと思っていたのですが本当に凄いです。かなり鋭い指摘もありましたが、ほぼ当たっていて本当に驚きました。あーゆー人のもとで仕事が出来れば成長できるだろうなと改めて思いました。頑張って下さい。
回答ありがとうございます;;
次の面談の案内されましたか?
私も同じことが気になったので、リクルーターの方にエントリーシートは通ったんですかね?と聞いたところ、「君たちのエントリーシートはここにあるよ、これをもとに面談してるよ」って言われたので、おそらく通ってるんじゃないかと思います。
関関同立です。
はい!OBではない職員の方でした!
今日受けましたが、まだきてないです…
そんな方がいられんですか!どうなんでしょう水増しもあるかもしれません…
人によって違うかもですが…私は志望動機しか聞かれてないです。終始和やかな雰囲気で今後の話をしました!
ここってそんなに人手不足なんですか?
そうなんですね!
ちなみにkkdrです!
マーチなら当日に来ましたよ!
※愛知の者です。
ありがとうございます!!
ガクチカと志望動機、あとは逆質問でした。ガクチカなどの深掘りはわたしのところはされず、終始和やかな雰囲気で終わりました
明日OB訪問ですが…
それかぁ、かなしみ。
そうなんですね??今日非通知でかかってきたのでまさかと思ったんですが違う企業でしたわ
インターンでの評価がとても低かったのでは?
この連絡の遅さはなんなんでしょうね笑
正直志望度かなり下がっているので、日程被ったら即切るつもりです笑笑
関西結局通過連絡来たんかい?
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみにもう内々定頂いてる感じなんでしょうか・・・?
部長、最終面接
で終わりです。
同じくです。
ES通過連絡来た後何の連絡も来ていません。
関東総合職のマーチです。
関東の総合職、マーチです
何もないからまだなのかと思ってた笑
私は非通知ではありませんでしたが、非通知の方もいらっしゃるようですね…
すみません関東の総合営業職です
もらえます。