会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は半々でした!
自己PR、ガクチカはさほど深掘りされませんが、一応用意した方が無難だと思います。
3時間後くらいにきました!
通過者のみに連絡すると言っていたので恐らくサイレントです。
テーブルによって違いましたが、社員1名に対し学生1-3名程度でした
私も今日受けましたが担当者がMARCH、学生も全員MARCHという感じで大学は違いましたが近い大学を集めてるみたいです。
どんなことを聞かれましたか??
同じ大学出身の人が少ない場合とかあるみたいです
ありがとうございます!!
ちゃんと待ちます
普通に後日に来ますよ!
私は2回目の連絡4日後とかでしたので!
ありがとうございます!
面接終わってからでも、連絡くるもんですかね?
困難に打ち勝った経験、志望度に関してですね
ガクチカと業界の志望動機を聞かれて深掘りもされました!まだ企業の志望動機は聞かれませんでした
穏やかな雰囲気でしたよ
OB訪問順次電話にて申し込みと書いてありましたが、見込みがないのでしょうか。
ちなみに早慶です。
このリク面を何回も通過しないと、人事面接にすら辿り着けないってことなんですかね。
それとも6月1日まで漕ぎ着けたら内定なのか。
お返事ありがとうございます!
なるほど、あまり関係ない感じですかね
早慶2回目ですが、前回も今回も連絡すると言われませんでした(^^)
早慶2回目です
同じ方いますか?
あと何回リクルート面談やるのかをお聞きしたら、数回繰り返して6月1日から人事面接になるよとだけ言われました。
先が長いですけど参考になれば幸いです。
一回目です
大学別なので大学で受けてる方が少ない方は個人多い方は複数にしてるかもしれませんね
わたしは一週間以内に電話来ましたよ!
落ちたかなあ
ありがとうございます。昨日受けましたが、気長に連絡待って見ます…
九州の総合職で、OBOG訪問の連絡を電話で今週の頭に頂きました。
ESも早めに出してたので、いつ面談の日程来るのかな~と待ち続けてたのですが
不合格なら不合格で何か連絡はこないんでしょうか?
同じ境遇の方いれば教えて欲しいです
受けた翌日にきました
そういうのふざけていうのやめたほうがいいいと思います。
私も言われました。ちなみに名古屋の総合営業職です。
自分も昨日電話来ました!
来ないと思ってたので、一安心です…