会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か教えていただきたいです。よろしくです。
これは職員訪問?ですか?それとも部長面談ですか?
ES提出後、連絡がきて面談などのお誘いを受けた方いらっしゃったら感謝お願いします!
勘違いしてました。スルーしてください
すみれいとまた別?
僕もまだなんで明日また行って確認してきますね!
電話口では逆質問メインっぽかったですが
グループ面接ですか?
僕は面談でした!
1時間ほどのものです
明日に職員面談の1回目があるのですが、逆質問のみと考えていても大丈夫でしょうか?
2、3日後には電話で連絡来ました!
ここの営業職は他と違ってジョブローテして総合職なりやすいのかなって考えてるんですけど
みなさんの意見お聞きしたいです!!!
不安になると思いますが、内定に近付いていることに変わりは無いので頑張ってください!
返信ありがとうございます!
そうなのですね、、いつ終わるのかわからなくて不安なります(;_;)
内定いただけるよう頑張ります!
私は、職員訪問1→職員訪問2→部長面談→最終面談でその場で内定頂いました。
人によって選考フローは変わります!
部長面談で最終と言われました!ありがとうございます!
最終面接とおっしゃっているのが部長面談のことなら、印鑑の用途は違いましたよ
これはもう諦めた方がよいのでしょうか?笑
できれば選考フローとか教えていただけると助かります!!
人事相談会出た方、形式などどんな感じでしたでしょうか?何対何か、学生からの質問形式なのかなど。
どなたか知っていたら教えてください…!
仲間が泣
相談会って言われてる人は何なのでしょうね…
わわわご丁寧にありがとうございます!
職員訪問?の感想や志望理由など聞かれました。あとは営業の様子のDVDを観たり、性格検査の結果を元に深掘りされたりしました。営業に対する不安を無くしてあげよう、その学生の本質を見ようといった感じで和やかな雰囲気でした!
同じ状況の方おられますか?
わたしも人事相談会と言われています!どういう違いなんでしょうね、、
人事相談会を何回すれば次のステップに進めるのか、、
職員訪問?のあとのキャリア面談はどのようなことが聞かれるのでしょうか…
2、3日以内に連絡が来なかった場合はその可能性もありますが、その場で言われなかったからと言って必ずしも落ちたという訳ではないと思いますよ…!
私の場合は、2回目の面接の際にフィードバックがありました。もしかすると、1回目はそんなに見られてないのかもしれませんが…
あたしも電話来ましたがSPI受験は済んでいるか聞かれたのであまりみてないのかもと思いました。
最終面談をして、その場で言われなかったのですが、これはダメという事ですかね…
私もその場でした。
なんなら最終面接自体が内定を伝えるためのものでした。
私の場合は、職員訪問2回目の際に、1番最後にそのままUターン志望面談の案内を受けました!
最終は合格された場合はその場で言われます。
おめでとうと握手を交わすって言われました。
自分テストセンターまだですけど電話来ました
適正検査の基準が知りたい
9日に来ました。
最終面談の結果は何日後にきました?