会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡はするけど3日ぐらいかかってしまうかもって言われたのでまあ気長に待ちます。
本日es提出後1回目の面談を大阪でしましたが、もう連絡来た方いるみたいですねー。
私はまだ来てないですが今のところ危機感はないです笑笑
Uターン採用の選考フロー
知っている人いれば、教えてください。
諦めかなこりゃ
詳しいフローありがとうございます!
最終もしっかり質問されたか、意思確認メインだったか、よろしければ教えてほしいです!
真ん中に座ったからなのか社員の人全く目を見てくれなかった、、
帰りも特にって感じだったし落ちたかなあ。
皆さん即日連絡でしたか?
おれのとこ雑談しかなかった
かなり人によって変わるんだな
部長面談終わって次の面談の案内は何日後に来ましたか?部長面談の次が最終でしたか?
いらっしゃれば教えて下さい!
来てない、やばいか??
いい会社だな
内定って待ってもらえたりしそうでしたか…?
総合職ですか?
ルートについては本当に様々だと思います!
私はセミナー→職員訪問1(社員1学生3の座談会形式)→職員訪問2(社員1学生1の面談?)→部長面談(社員1部長1学生2)→職員訪問3(周りに他学生もいるような広い部屋で、社員1学生1)→最終面接
て感じでした!ここにいる方は同じように住友生命に魅かれた学生の方々で、敵ではないと思うので、何かあれば答えられる範囲で答えます!
総合職も、電話来ましたが辞退しました。spiは皆さんがいうように一回目は関係なさそうだと感じました。
返信遅くなりました!そうです!
電話では必要と言われなかったと記憶しているのですが不安になってきました。笑
ありがとうございます~!
大阪本社です!
出した翌日に
面接の案内が来ました
部長面談で最終と言われたのですが、電話でまた来て欲しいと言われたのですがこれは何ですかね…
僕もそれ知りたいです!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
受付に寄らず待合室に入るんですよね?
いえ、横からって聞きました!(ES後の一回目の面談ですよね?)
私や就活頑張るさんのように面接の形でない方もいれば、志望動機等は多少聞かれた方もいらっしゃるようなので人それぞれかと…。
総合職、総合営業職、一般職に関しては正社員採用だと思いますが…。
営業職員採用の方はスミセイライフデザイナー等での採用の方々だと思います。
面接とかではなく、玉手箱やSPIなどのフィードバックと内定おめでとうという感じでした。
営業職員で採用って書かれてたんですけど
正社員で採用ってきちんと言われた方いますか、、?
インターンなしの総合職です。
常識なくて申し訳ないのですが住友生命の方たちいい人ばっかりだったので電話するのが少し苦しいです、、