会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページ等をみているのですが、よくわからなくて。。
ちなみに私は茨城志望で今日連絡がきました。
GDが苦手なので、今後の選考でGDがないといいな;
遠方の人は交通費若干支給らしいですが、いくらくらいもらえるんだろう・・・。
それによってバスか新幹線か・・・。
なかじさんは県域の東京都本部志望ですか??
何度もすみませんΩÅΩ;
東京会場で県域志望ですが今日の夕方通知がきましたよ。
全国の方はわかりませんが…
不安になってきたΩÅΩ;
やっぱ落ちたのかなあ…
小論文か・・・がんばろう
誰か茨城で来た人います↓?
合格者には先に通知してるのかもしれませんね;
かなしいーw
二次面接ってどういうクラスの人が面接するんですかね?部長さん??
次もがんばりましょ!
ほかに岩手受験した方いますか?
俺は17に受けて、さっき来てましたよ。時間差もあると思うし、31までにはって言ってたんで、まだ大丈夫だと思いますよ!俺なんて100%ダメだと思ってたのに受かってましたし(^_^;)
私10日に受けてまだきてません・・・
当日適性検査を行うとありますが,適性検査とは筆記試験のことでしょうか?
それから,私の希望地は宮城じゃないのに会場はいつも仙台なのですが。。。
東北の方は仙台でまとめられているのでしょうか?
19日の岡山で県域です。
諦めてたので、嬉しいです♪
16日に岩手で受けましたが、まだ来てません!
落ちたのかなぁ…
17日に大阪で受けましたがメール来てないや;;
と思って全農のマイページ行ったら
二次の予約画面出てるんですけど?( ̄д ̄
まだ期待できますかね!?
皆さんもまだわからないんで諦めないでください!!
返信遅くなりました。
そうかも知れませんね。A,Bって見ると、一瞬筆記の判定かと思っちゃいました(笑)ありがとうございます。
19日に岡山で受けたけど、まだ通知来ないです。
落ちちゃったのかなぁ~
今日の夕方に一次の通過連絡きました!
人によって連絡時期にばらつきがあるのかもしれません。
なのでみなさんまだ諦めなくて良いかもしれませんよ!
ちなみに僕は3月中旬に名古屋で面接受けました!
私も県域で11日に受けましたがまだ連絡来ません…orz
ちなみに面接会場はどこでしたか?
なんで、一週間以上経っててもわかりませんよ!
ちなみに群馬の県域コースです。
私も県域で一週間経過してますが・・・
ダメだったのかな(泣)志望度高かったのでかなりショックです。
自分は福岡でもう1週間以上たっているのでダメっぽいですね;
気持ち切り替えて頑張ります☆
あっ、すいません!
私は全国です。16日(月)の大阪で1次面接受けて、今日の19時くらいにメールで来ました!
ちょうど1週間で結果が来るみたいですね。
もう結果でてるんですか!?
ちなみに全国と県域のどっちですか?
次の面接まで日にちが空くんですね…
終始和やかで、質問もESまたは調査書からのが多かったです。
しかし、業界・企業研究不足だったためか、志望度の高さを感じてもらえなかったかも…落ちたかなー
私も面接時に提出できなかったので、面接が終わってから受付の方に聞いたところ「次に進むことができたらそのときに持参してください」と言われましたよ!
だから、特に郵送したりはしなくて良いと思います。
県域などで違うのかもしれないので、参考程度にしてください。
私は17日に面接を受けたのですが、この時成績証明書と卒業見込証明書を提出することができませんでした。
それで今日、成績証明書だけは入手することができたのですが、これは郵送すべきでしょうか?
それとも二つ揃うか、人事の方から何かアクションがあるまで待つべきでしょうか?
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
ありがとうございます。今日面接なんで頑張ります!
ESからは全農のタイトルについてだけ聞かれたよ。でも、ただ興味があったから質問したって感じでした。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
やはり、地元貢献!ですよね。
ありがとうございました^^
みなさんは、これまで訪問した企業(もしくはこれから~)の欄をどうされていますか?
地元就職を希望しているので、見事に業種がバラけてしまって不安です。
ご回答お願いします。
訪問した企業(もしくはこれから)の欄は、どのようにお書きになりましたか?
見事に業種がバラけてしまい、少々不安です。
県域・全国の違いでは?
基本的なことと、人物を見るような質問が多かったです。あとは志望度と、JAに入った後の人間関係とか。お米の価格とかも調べておいたほうがいいです。
結果は31日までにメールで送信してくれるそうです。
受付用紙をチラ見したら、名前の横にAとかBとか書いてあったけど何だったんだろう?
志望度が高いだけに、緊張してしまいそうです(+_+)
受けた後、なんらかの連絡はきましたかぁ??
まだ連絡は来ないのかなぁ。。。