会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一次面接の案内が来ましたね
集団面接なのでしょうか?
次、面接です。緊張する・・・。
第一志望なので頑張ります!!
ここの1次面接って個人か集団か分かる人いますか?
地域職です~
私は、県域コースに申し込んだのですが、そのことについて一切触れられておらず、少し心配です…(^^;)
同じような方いらっしゃいますか??
そうですよね!
明日聞いてみます。
私は速達で25日に出して、26日に着くようにしました。
受け取り済みと表示され、メールも頂きました。ニックさんは受け取り完了のメールは来ましたか?一度問い合わせてみてもいいかもしれませんね。
まぁ志望度高ければ回線のエラーも考えられるwebテストを締め切り日当日に受けるなんていう危険な橋はわたれませんからね。私は志望度かなり高いのですぐに受けました。
ぎりぎり行動というより単純にあなたにとって全農がそれほどの志望度しかなかったということなのではないでしょうか?
mimiさんも第一志望の会社のwebテをぎりぎりに受けるなんてことしませんよね?
ES頑張ったのに…
やっぱりギリギリに行動するのはダメですねm(__)m
みなさん頑張ってください!
丁寧なご説明ありがとうございました。
今確認したところ、受検済と表示されていました。
お騒がせしてすみません。
本当にありがとうございます(^v^)
いえいえ★お互い通過するといいですね。
このwebテストには全農は関与せず委託しているテスト会社を経由してから、全農に連絡が行き、人事の方がマイページに反映させると推測されますので時間差があると思います。
ですので本日の13時までに受験されていれば、委託している会社(GABなのでおそらくSHL社)から全農のほうに連絡が行くと思われるので何の問題もないと思います。
応募書類をクリックすると赤字で2月26日の13:00までと書いてあります。ちなみに本日の13:00前でしたらWebテストの欄にも2月15日の13:00~2月26日の13:00までと書いてありました。ちなみにこれらはJA全農からログインするページの話です。
前の方の書き込みを見ると2日くらいかかるということでしたので、かりんさん含め24日以降に受検した方も同じような状況かもしれませんね。恥ずかしながら私は今朝受けたので28日まで様子を見て問い合わせてみます。落ち着いた判断とても尊敬します。ありがとうございます。
どこに13:00までと書いてあったのでしょうか?
採用HPやメールにも書いてなかったのですが・・・
私も同様です(*_*)
昨日のうちに受験したのですが、今朝みても未受験のまま
変わらず、今見たら終了となっていました。
もう少し様子を見て、切り替わらないようだったら
問い合わせてみようと思っています。
※2月26日がWebテスト期日だから、3月の第二週ぐらい?
教えて頂いて、本当にありがとうございます。
助かりました!!
横レスですけど、ありがとう。私も知りたかったので、ありがたや。ありがたや。
1時間半ほどですよ。
ここで聞いてる暇があったら受験したほうがいいですよ。
今日の13時までです!
1時間あればいけると思います
お忙しいところすみませんが、どなたか教えて頂けると助かります。
二次募集ってあるのかな
私は全農のみのことかと思って、「希望」で配置のことなどをアピールしておきました。でも、よく考えれば「就職のこと→全農」に繋げられればいいわけですよね。
・・・ちょっとしくじったかなぁと思いつつも、さっき速達で出してきました。拝みたい気持ちでいっぱいです(笑)
すみませんっありがとうございます!
JA全農だけに対してではなく、「就職」という
大きな枠だったので、悩んでしまいました(^^;
時間かかるんですね!
安心しました^^
ありがとうございました
大半の人は本当でも嘘でも第一志望と書くでしょうし、
第一志望なのに質問が一つも無く、意欲がないと思われても嫌だし…
質問欄もアピールのチャンスだと思います
ありがとうございます!!
助かりました^^
なければ書かなくていいでしょう?
質問等「あれば」書いてくださいですよ?
ないなら書かなくいいんですよ
それで書いてないから不採用なんて事絶対にないです。
私も最後の欄がなかなか埋まりません。
就職に際する質問・意見とは、
どんなことを書けばいいのでしょうかね・・・;
力になれなくて申し訳ないです。
テストを始めると途中で中断はできませんが、言語と数理の間、数理と性格診断の間に中断することはできます。
再開すると中断したところから始められます。
途中で切ることはできないんでしょうか?
自分は受験済となっていますがそう表示されるまで2日ほどかかりました
私も悩みましたが3年と書きました。
昨日Webテストをしたのですが、マイページのWebテストの欄が未受検となっています。
再び受検しようとしたのですがテストのページでは受検済になっています。
皆さんもマイページでは未受検となっていますか?
わたくしは80です。