会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も七日に来ましたが面接日は一週間以上先でした…
もっと速いんですか?
人事の方曰く、県域の採用人数は県域ごとに2、3人だそうです。
結構みなさん通過してるみたいですね( ・∪・)次も頑張りましょう!
山梨はまだきてないのだと信じましょう!!でも、結果きて通ってても2次はすぐある気がしますね。
まだ待ってみるべきだと思いますよ*^^*
そうですよね(:_;)落ちてるとしても、できるならはやく結果ほしいですよね。
何次面接まであるのでしょうか?私は県域コースなのですが、志望する地域により異なりそうですよね。
山梨県域ですがまだ連絡来ていません。
だめだったかもしれませんが、
最後まで希望を捨てずに待ってみます!
私も山梨ですが、まだきません((+_+))
もぉ諦めてます(笑)
採用人数も分からないし、知ってる人いますか?
これはお祈りされる流れですかね・・・
とりあえず、連絡が来るまで待ってみますか・・・
回し合格でしょうか?
私も同じような状況ですよ。
小論あったのか。しかも次の面接まで時間ない・・・。どないしよ
11日の17時50分からを12日のどこかで
かわってもらえる方いませんか??
どうかよろしくお願いします。
通過してた
嬉しさ半分驚き半分
来てる人は来てるんですね…。
明日までゆっくり待ってみます。
12日に次の面接やって。
指定された日時すぐじゃねーかよ。
24日に岡山で全国コースの面接受けました!
4月8日までに連絡とのことでしたが
先ほどメール来ました!
もう諦めてたので驚いた
29日に選考を受けてつい先ほど連絡いただきました!
私もまだです><8日までに連絡来るんじゃなかったですか?
結果来てる方、いらっしゃっいますか?
確か、合否に関わらず5月28日?までにメールだったと思います。
すみません、5月後半だったと思うのですが、具体的な日にちはうろ覚えです。
お疲れ様です!!w
明日面接なんですけど、言える範囲でなんかアドバイスあれば教えて頂きたいです。
どなたか連絡来た方いますか?
あっやっぱり5月って言ってましたよね?
そこが曖昧だったので(笑)
ありがとうです(>_<)
あっやっぱり5月って言ってましたよね?
そこが曖昧だったので(笑)
ありがとうです(>_<)
そうなんですか。僕は鳥取なんですけど、日程が11、12なのでまだかなり人数多そうですね(^_^;)
他の人に負けないように頑張ります
昨日東京で受けた者です。
聞き間違えでなければ、5月27日までにメールで連絡しますとのことでした。
確かだとは思うのですが、さすがに期間が長すぎるので、4月27日の聞き間違えではないかと自分自身が不安になってます……苦笑
ただ、これまでの連絡がそうだったように、通過が決まった人から期日前に連絡が来るんじゃないかと思います!
面接の時に具体的な結果通知日のお話があったと思うんですが、いつでしたか?
メモし忘れてて(>_<)
小論文いかついですよね!w
僕も苦戦してます!w
僕は面接と筆記明日だってゆーのに・・w
個人か集団か知っている方いらっしゃいますか(><)?
先ほど「選考会参加の御礼」というメールが来ていました。
一次面接の時には来ていなかったので、少しびっくりしました。
「今までの選考結果と総合的に判断して後日連絡~」と書いていたので、
今日の選考に加えて一次面接の評価も改めて見られるのか気になりました。
でも今日の面接では、途中から面接というより人事の方自身のお話も非常に丁寧にお話してもらって、
ますます志望度が高まりました。
私も三重ですが
来ません*´`*
第一志望なので
不安ですっ…!
諦めず待ってみようと思います…
結果来ない(涙)
二次に行ける人、私の分も頑張って♪
わたし岡山で受けて二次は13日ですよ(^人^)
通過された方おめでとうございます。応援しております。
あきらめちゃだめです!!
ta-noさんと全く同じ境遇ですが、
連絡が来るまで、受かっていない可能性はゼロじゃありません!
8日まで待って、もしだめだったら、
受かった皆さんに思いを託して、
次に進もうと私は思っています!!