会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんに会えるのを楽しみにしております!
2次面接の結果どうでした?
私は、3次面接に進めましたよ!
良かったですね!おめでとうございます。
私はこれから県域の試験を受けます。みなさんの同志になれるよう頑張ります。
たった今内定の連絡が来まして、すっかり落ちたものだと思っていたので驚いています。
こんな例もいるということで書き込みました。
皆さん、四月からはよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
日にちの連絡はありました。確約書が届いてると信じ気長に連絡待ってみることにします。
ありがとうございます。
いまだ連絡ありません。
全国各地内定者が出揃ってから
連絡がくるんではないでしょうか??
日にちはもう連絡来ましたよね??
確約書を提出してから一ヶ月が経ちますが連絡がなくて不安です。
たぶんSPIのN型だと思います。
もう結果来てる方いますか…?
私もきました(^ ^)!
次は一次ですね。短大の一次でも
筆記はSPIですかね?OGの方は簡単な問題とおっしゃっていましたが(>_<)…
遅くなってすいません。
私も1次面接受かりました!
お互い、2次試験も頑張りしょう!
その後、連絡ありましたか。
私はさっぱりありません…
合否に関わらず連絡と言われた気がするのですが、
sakuraさんは如何でしたか
30日まで長すぎますよね…
小論文についてお聞きしたいのですが、日本という大きな枠組みでなく、地域に限定して書いても大丈夫でしょうか…?
頑張って書いているのですが、地域に限定するとダメかなー…と不安です。
私も来ました。
昨日、履歴書届いたはずなのに早すぎる 笑
書類選考、ほんとにやってるんですかね?
今日の夕方に来ました^^
ありがとうございます!安心しました!!
同じ県域ですが、私は30日までと言われてまだ来てないです。結果が来るのを待つしかないですね。。
私も何日までとは言われてないんです…30日までを目安にします!
たしか全農では兼職は禁止のはずですよ。
私は一応、写し取りましたよ。おそらく記入欄はそれだけだったと思いますよ!
聞いていないですね。私も1カ月経ってもまだ連絡きていません。
6/30までに連絡しますと言われませんでしたか?
それまで待ちましょう。
ズバりもう望みはないですかね?>_<
もう結果が来た方はいますか?
誓約書の写しを取るのを忘れたのですが…
記入するのは名前と大学・学部名と住所だけでしたか??
5/18に大阪で受けた者ですが私もまだ連絡来ていません.
もう来ている人いるんでしょうか...
面接から2週間以上経つのですが、何も連絡ありません…
わざわざありがとうございます!!
今後もよろしくおねがいしまーす!
お返事ありがとうございます!私も受けてきました。
穏やか…というか、面接から質問されて一問一問みたいな形だったので、手応えは全くありませんが、前向きに結果を待とうと思います。
私も誓約書を出してから連絡がなく、不安だったので電話してみたところ、誓約書提出に対しての連絡はしていないとおっしゃっていました。次連絡するときは内定者懇親会の詳細についてだそうです。(^^)
てか連絡遅いですよ 笑
完全に落ちたと思ってたので不意をつかれ、受け答えがしどろもどろになってしまいました 笑
こんだけおそいので他の方が辞退されて補欠合格ですかね?
まあそれでも嬉しいですけど
最後に
掲示板の書き込みにお返事頂いた皆さま、本当にありがとうございました
ご返信ありがとうございます。
僕も、2週間ほど前に提出していて、
連絡が来なかったのでちょっと不安になって聞いてみました。
ちなみに県域コースです。
まだ選考が進んでいるところもあるんで
内々定者が出揃い次第、連絡があるんですかね?
ありがとうございます!
…もう四日たってるけど、もう少し待ってみます。。
全国コースで誓約書の返送日から二週間弱になりますが
特に連絡はいただいていません。
くまごろうさんはどういった状況ですか?
>cearuさん
電話にて誓約書を発送しますと連絡をいただいた日から
2日後には届きました。
誓約書出してから連絡来ましたか??
内々定の通知を電話でいただいたのですが、誓約書等の書類が届きません。。どなたかどの位の期間で書類が届いたか教えていただけませんか?
5月12日に受けて、いまやっと内定のご連絡を頂きました。
私も昨日受けてきました!
あっという間に終わってしまった印象なので、自分のやりたいことをきちんとまとめておいた方がいいと思います。
私の前に受けた方は「ちゃんと勉強してきた?」と言われたそうです...
お互い頑張りましょう!
がんばろう、東北。
すでに先行が進んでいる皆様、何かアドバイスがあればお願いします><
おめでとうございます\(^o^)/
次の面接も頑張ってください‼‼
>さんいちがさんへ
えーと、17日に結果きました。書きこみ遅くなり、すみません。
おめでとうございます!
いつ3次面接受けましたか?
私は13日に受けたのですが、まだ連絡きてません。
次へ頑張ろうと思ってますが、気になるため参考までにお願いします!!
今日茨城の通過連絡きました!はじめて受けた面接で通るとはおもってなかったのでびっくりしました!