会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連続投稿すみません。
書き忘れたので、、、
「人事部 人事課 採用担当者」とあるので、書き込む際は御中ではなく、「様」と書きます。
結局 「様」書きましたw
2枚目の就職に際し~のところは何か記入されましたか?
私は書き直さずそのまま送っちゃいました(^o^;)
多分書き直しても問題はないと思いますが…手書き不可だから何とも言えないですよね…
とりあえず私はそのまま送りました(^_^;)笑
私はバーコードが必要だから、手書き不可としているように思っておりました
なので「行」をいじる分にはバーコードには触れないので問題ないのかな…なんて考えたのですが…
うーん、余計なことしない方がいいのかなー?
その疑問共感します( T_T)
大丈夫ですよ。私も電卓なしで数学やってしまったんで笑
読み取りです。%、伸び率など計算系ばかりでした。
>リップさんへ
私も悩んでいます。
サイトには宛名・差出人の手書き不可とあるので
御中は宛名ではないですし、大丈夫な感じはするのですが。
しかしコピーをしたのを貼るということは
たぶんパソコンで読み取るため、だと思うので
書き込むと読み込めなくなるのか・・・・
とも思います。
すみません、結局私も困っています
普通は「御中」と書くと思うのですが、『手書き不可』とのことでしたので…
書き変えなくても大丈夫でしょうか??(>_<)
ES頑張って書いたけどテスト出来なかったので不安です;;
皆頑張りましょう!!!
ありがとうございます((+_+))
焦りましたがさっきリトライしたところ入れました!
私は普通にログインできました。。
とにかく落ち着いて、入力モードが全角になっていないか確かめてみてください!
それでもできないなら早めに連絡してくださいね!
パスワード変えて無いのに(泣
志望動機に書ききれなかった熱意とかを書くんですかね?
私全然分からなくて半分とかしか終わらないうちに時間になってしまいました。
あー。。。泣きたい。
それを正誤してください。文章からでは判断できないの計三択がずっと続きます。
非言語は図表を用いたものが大半で計算問題です。選択問題なので最悪わからなくても答えられますが結構問題数が多く、わからないものは捨てたほうがいいです。35分に対し40問だったかかと。
双方に言えることですが時間はだいぶ厳しいという印象を受けました。締切迫ってますがやるかたは参考程度に。
玉手箱です。がんばりましょう。
今日見たら変わってました!(^-^)
ありがとうございます。
私は翌日まで未受験のままでした。
すぐには切り替わらないみたいです(^^)
丁寧な返信ありがとうございます。
どうしてもテストがニガテなので…(*_*)
どんな感じだったか分かっただけでも助かりました!
国語は日常生活とはかけ離れた、かなり専門的な文章で読みにくかったです。そしてそれに対する正誤問題です。
数学はグラフや表の読み取り問題です。迅速な計算能力が試されている気がしました。
結果、並大抵の対策では対応しきれない気がしました。
数学は半分も行きませんでしたし(;_;)
国語は文章を読み取るもの、数学は見たことないような問題でした…
どんな感じでしたか?
問題集やっていればいけそうですか?
低レベルな質問ですみません。(;_;)
まだ日にちは決まってないようですが、4月9日の週に東京で面接らしいです。そこでお会いできるといいですね。
私も一度見学に伺いました。先月にESを提出したのですが…。何かと情報の少ない研究所なので不安です。
こんにちは。先日見学に行かせていただいて、家畜衛生研究所を受けることをつい最近決めました。corvusさんも見学行かれたりしたのですか?
ESは27日までということで、焦っています。
お返事ありがとうございました!
そうですよね…がんばります☆
またなにかあったら質問させてほしいです♫
どうでしょう~…
行う限りは何らかの形で影響してくるとは思いますが、実際のところ、どの程度テストに重きを置いているのかにもよりますよね…><!
他の企業の内定者の方でも、手応えはなくても通ったという方もいらっしゃいますし…
他の要素もあるので、テストの点だけで決まることはないと思いますよ♪
…といいますか、そう信じたいです(笑)
落ち着いて取り組めば大丈夫だと思います♪
応援してます^^
受け付けていますよ^^
はじめまして。
夜遅くに失礼します。
webテストまだ受けてないのですが、このテストって結果が悪いと選考から外されたりするものなんですかね(/ _ ; )?
はじめまして。
夜遅くに失礼します。
webテストまだ受けてないのですが、このテストって結果が悪いと選考から外されたりするものなんですかね(/ _ ; )?
電卓は使用可なので、準備して臨むことをおススメします。
言語は長文を読んで正誤を判定する、非言語は図を見て答えを出すのが多かったです。
適性検査が難しかった?というかよくわからなかったです…
今まで解いた中で一番苦手な部類でした(泣)
演じる演じる!
NNTになるより、罪悪感を感じてでも内定取ろう!!!
今WEBテスト終わりましたが、馬鹿な私には結構難しかったです。
身上調書頑張ります。
大手町です。
みなさんの頃って、会社説明会はどこでやられたんですか??
募集要項にはweb検査受けるようにと指示があるんですが…
採用ホームページから、web検査の項目が見つけ出せません(泣)
web検査も8月3日までとなっていて、焦っています#
どちら様か教えて頂きたいです(><)
来年から働くのにいつまでも受け身ではダメでしょ