会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来ていません。
ある程度の手ごたえは感じたのになぁ・・・
面接日の翌日までに連絡来なければ、不採用と言う事なのでしょうか?
ここの合否が気になって就職活動に身が入らないです(笑)
京都府本部、私はまだきていません、、
とても不安ですよね。
mikado1991さんはその後連絡こられましたか?
私の場合は盛り上がってしまったので
待ち時間を入れたら110分ほどかもしれません。
ありがとうございます。90分って長いですね!できればたくさんお話を伺いたいのですが…30分ほどが限界そうです(><)質問攻めで申し訳ないのですが、待ち時間も含めて90分でしたか??
それなら通過した人は電話で連絡もらってそうですね…。しかたないから諦めるしかないですね。志望度高かっただけに残念です。
残ってるみなさん!
頑張ってください( *`ω´)
私は90分です( *`ω´)
でも普通は30分前後らしいですよ。
私も同じような感じでした。軽い圧迫のような雑談といった感じの、全く手応えが無くやりづらい面接でした。
他に受けている企業についてかなり聞かれましたね。
私は人事の方ではなく面接の最後に合否は6月末までに電話かメールでと言われましたよ。
ここを見てる感じだと内定者には電話みたいですよね。
ありがとうございます(*^^*)結構和やかな雰囲気なんですね。3次選考、ドキドキです。お互い、ここで働きたいですね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)先ほど電話しました。私も指定されました。時間はどれほどかかりました?そのあと別の用事があるので…。
愛媛内定もらいました。よろしくです。
私は選考会場が遠かったので選考当日にしていただきました。私はあらかじめ質問を考えいきました。リクルーターが高校のOBで半分は高校の話で終わりました笑ちなみに3次の結果はまだ来てません(;_;)
私は指定をされました。
アドバイスなどをいただけるので、私はオススメします。
返信ありがとうございます。
私は三次面接で思っていたようなことは聞かれず、どこを見られていたのかわかりませんでした。
三次面接の際、人事の方が合否はメールで連絡するとおっしゃっていましたが、通過した人は早い段階で電話を頂いているんですかね?
私は指定をされました。
アドバイスなどをいただけるので、私はオススメします。
お返事ありがとうございます!私はもう少しだけ待ってみようと思います!
ちなみに面接はどのような雰囲気でしたか?私は和やかすぎて逆に心配で...
いや、そんな事は無いと思います!即日の方も他社選考があると思いますし、自分は他の選考はほとんどありませんでした。
ただ、1次2次は調子良かったんですけど、最終面接の出来があまり良くなかったので採用するか迷われたのかなって思ってます(´Д` )
先週千葉県域の三次面接を受けましたが、まだ連絡はいただいてません。
私は面接がかなりグダグダな展開になってしまったのでほぼ諦めています(T-T)
3次の段階で12名程度残っていて3~4名程度の採用とのことなので実質最終と言えどもなかなかの高倍率ですよね。
はい、5月25日までに連絡すると言われました。
ですが過去の全農の試験等について調べていると、連絡もなく終わったという書き込みがちらほら見られました。
今年も、もしかしたらサイレントなのかな…と思ってしまいます。
確か25日までに連絡じゃなかったですか?
他に同じ日に受けて連絡ない人いますか?
ダメだったと思いながらも、お祈りメールがないから…まだ諦めつかない自分が情けないですorz
通過してもしなくても連絡しますって嘘なのかな…解放されたい。
そのようですね!
私は神奈川県域ですが、どうやら連絡が来ません。第一志望であっただけにすごい悔しいです。
ダメで良いから合否連絡が欲しいですよね。
現在いろいろな方の書き込み情報だと、
全国、福岡、愛媛、神奈川、茨城の方たちに、内々定の
連絡が入っているようですね。
近畿地方は、まだですよね。
神奈川県域ですが参考までに!
面接は三次で実質内々定をいただけます。しかし、あくまで全農なので理事長面接が最終としてあります。
県域の採用は県本部長が決めることなので、県本部長からいただいた内々定を理事長が取り消すということはないそうです。
神奈川県域ですが参考までに!
面接は三次で実質内々定をいただけます。しかし、あくまで全農なので理事長面接が最終としてあります。
県域の採用は県本部長が決めることなので、県本部長からいただいた内々定を理事長が取り消すということはないそうです。
全国、僕も先週の9日に受けて未だ連絡ありません。気持ちは痛いほど分かりますので、お互い頑張りましょう(T_T)
連絡着ません(>_<)もう、群馬県域で最終面接される方もいるみたいなので、私は、縁がなかったと思います。
結果って、どちらにせよ届きますよね?
やりましたね 自分はきていません もうあきらめムードです
そおなんですか!
丁寧にありがとうございます(o^^o)
あなたみたいに優しくて親切な方が採用されたなら納得です!
頑張ってください( *`ω´)
ちなみ東京本社の方から電話だったので03でかかってきましたよ!
おめでとうございます!
何時頃でしたか?
また、面接はいつでしたか?
質問ですが全国コースと県域コース、もしくは県によって異なるかもしれませんが、何次選考まであるのでしょうか??
おめでとうございます!
あきらさんの最終面接から内定連絡まで時間があいたのは、他社状況などを考慮していただいたからなのでしょうか?
詳しいことはわからないですけど、
みなさんの書き込みを見ていると
三次が最終なのかな?と(>_<)
ですよね(T_T)
圧迫ぽくかんじました‥
まだ岐阜の内定は書きこまれていてないので
若干信じてます…
ありがとうございます。
すみません。何も聞いてないんでわかりません。
ほかに内定頂いた方、書き込みお願いします。