会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!
では、やはり即日もしくわ翌日には連絡が来ないと望みは薄いのでしょうか?
とむとむさんはどこの県で、内定は頂いたのでしょうか?
横から失礼します!
リクルーターの方がおっしゃっていたのは、
県域の場合
三次で内々定、その後に理事長面接だったと思います。
県本部長が内々定を出した人を理事長が取り消すということはほぼない。
とおっしゃられてました。
私も9日の岡山で面接を受けた者ですが、25日迄に連絡があると面接官の方がおっしゃってましたよ~
>おおおさんへ
>てへぺろさんへ
ありがとうございます。連絡はまだみたいですね。合否両方メールでの通知だったと思うのでとりあえずは気長に待ちましょう。しかし筆記難しかったですね・・・
質問なんですが、
三次から最終ですよね??
三次から内定の方もいるのですか?
そうなんですよね。
圧迫気味だったので僕も諦め気味です。
同じく東京本部で26日に2次を受けましたが来てないです。
過去の書き込みに東京本部で3次の連絡いただいてる方がいましたので半分諦めかけてます…でも他の県の方で時間差で来てる方もいるのでまだ望みがあると信じたいですね(^_^;)
結果が気になり過ぎて2回連続で内定頂いた夢を見ました(^o^;)
私は、4/24に2次選考受けたのですが、まだ連絡が来ないです。
私は、4/24に2次選考受けたのですが、まだ連絡が来ないです。
東京会場でしたよ!
三次面接の案内と一緒にリクルーター名簿を頂けます。そこから自分でアポを取って訪問する形になります。。
私は8日に三次受けましたが連絡ありません‥
内定とった方は即日が多いみたいなので
半ば諦めです(T_T)
東京でしたよ。。
ついてくれると思いますよ!と言うより渡された名簿の中から、自分からアポをとって訪問する形になります。
おぉ!仲間ですね(*^^*)
私は8日に受けましたが、連絡はまだ来てないです(>_<)
私も山口県域です!!
もう二次の連絡はきましたか?
私は24日に福岡で受けたのですがまだです……(>_<)
私は山口県域でしたが、面接は岡山でしたよ!あと中には四国県域の人もいたようです!
私は土日はさんでないんですが、さすがに土日はお休みだと思います。
私も岡山で受けましたかわまだ連絡きてないです(^O^)
あと、この会場は中国地方の全部の県が
ここで面接したんですかね?
9日に岡山で2次受けました!私もまだ連絡きてません。中国地方の県域コースです。
先日選考を受けたものです
三次選考の連絡はありましたか?
岡山で二次選考受けました。連絡はまだないです
8日に岡山で二次受けました!
現在連絡待ちです(゜_゜)
9日にうけたよ
もう返事はされましたか?
木曜日に電話を頂いて、月曜日の17時までに返事をするようにと言われました。土日は受付してませんよね??
自分は大学名と名前言い忘れるという失態を、その事が気になって面接中もgdgdでした
結局言えなかった・・・
私は県域コースですが、同じく20日に受けて11日に合格の連絡メールきました!諦めていたので本当に嬉しいです。しかし3次ですが、1時間程度とききましたが、最終ですか??
そうなんですかね。
ちょっと切り替えて行こうと思います....
内定を受けるという返事はいつまでにと言われましたか?
落ちてるってことなのか…
私も25日に受験しました。7日に連絡があり、次週が三次面接です。
そうだといいんですけどね。連絡は合否に関わらずいただけるそうです。多分内定者には早めに電話連絡で、それ以外は忘れた頃にお祈りメールが届くんだと思います。
内定を受けるという返事はいつまでにと言われましたか?
持ち物に印鑑がありませんが…
福岡の人報告しあいませんか?
夜のですか?
すごい遅いんですね!
これって合否かかわらず連絡でしたっけ?わたしも内定がその時点でなければ受けるっていいました(-_-)
でも、それは一次面接から言い続けてたんであまり関係ないかなって思ってます(>_<)
受けましたが連絡きていません。面接のときに公務員試験のことを何度も何度も確認されました。内定をいただければ公務員試験は絶対に受けないと伝えたのですが、信じてもらえなかったみたいです‥。本当に馬鹿正直な自分に嫌気がさします。
面接のお礼のメールってしましたか?
私はしようかなって思っているんですけど、県域なので本所にするべきなのか県本部にするべきなのか悩んでまして…。