会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りで受けた友人も
まだ連絡来てない、と
言っていたので
まだ連絡されてないのかな
と淡い期待を抱いてます(´;ω;`)
受かってるとしたら
連絡遅すぎますかね…
一部遠方の方に交通費をお支払いいたしますだから全員ではないんじゃないんですかね
一部遠方の方に交通費をお支払いいたしますだから全員ではないんじゃないす
岩手県域コース受けましたが、
私はまだ連絡来てません。
そろそろあきらめてます(  ̄▽ ̄)
私もです!まだ2次の結果は来てませんが・・
ウサギさんはどこの受験会場でしたか?
来た方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いします。
私も振り込まれていません
2次から1ヶ月経って振り込まれてないのも気になりますが、 3次の交通費は支払ってくれるのかもわからなくて困ってます
ちなみに全国で内定もらってます
おめでとうございます。
全国コースですか?
県域コースですか?
はい、そうです。
石川県ですか(>_<)?
面接日の翌日に連絡がありました
返信ありがとうございます!
平日の17時までの連絡と書いていたのですが、選考結果がきたのが金曜の19時だったんです(笑)
面接も週明けすぐなので、リクルーター訪問できなそうなんです(´・ω・`)
ためになりそうな機会を生かせなくて残念です!
不安ですよねー(TT)
あと1週間あるので、どんな結果になるか分かりませんがとりあえず待ってみましょう(^^)/
給料のことや業務内容、これからの農業の展望など…。私がお会いしたリクルーターさんは本面接では聞きにくい微妙な話題にもざっくばらんに答えていただけました。たまに学生時代のおもしろ話を交えながら楽しく勉強になりましたよ!
おめでとうございます(^-^)/
希望をありがとうございます\(^o^)/
はい、女性です。
申し訳ありませんが、内々定の状況は全くわかりません。
ありがとうございます。即日や翌日じゃなくてもまだ可能性はありますよ!!!
もう三次選考も始まり内定者も出ているということなので
今、二次選考の連絡が来てない人は
縁がなかったってことなんですかね?
大変失礼ですが、こしひかりさんは女性でおられますか?
また、他に女性で内々定頂いた方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます!10日間長かったですよね。。私は同じ全国で今一週間待ってます。ですがこしひかりさんのような方がいらっしゃると聞くと、少し期待が持てます!お疲れ様でした!
そうですよね~
前回は連絡が早かっただけに
今回こんなに期間が空くと
期待よりも不安が大きいです><
お互い連絡が来ると良いですね^^
よろしくお願いします!
ありがとうございます。午後でしたので、期待して待ってみようと思います。
僕もまだ来てません!
やっぱりだめだったのかな~(>_<)
昨日17日の午前に受けまして、おかげさまで20時頃電話を頂きました。
ただ自分は公務員受けるかもしれないので、早めに連絡をくださいと伝えてはありました。
リクルーター訪問させて頂いた方は数日してから連絡が来たとは仰ってましたよ!
私も岩手県域受けていますが連絡きてないです!
2次の連絡は一週間くらいで来ていたし、ダメだったんですかねー?
一応25日までに連絡ということですが、
一次の時は通過連絡が面接の2日後に来たのに、
今回は一週間以上経っても連絡が来ないのでダメだったのかなと諦めモードです…
第一志望だったのでかなりショックで、思わず書きこんじゃいました(>_<)
通過された方は頑張ってください!!
3次試験の連絡来た方いらっしゃいますか?
5月25日までに連絡、ということでしたが
もう連絡は始まっているのでしょうか><
県域ですか?私の知り合いは同期の中で1人しかリクルータ訪問してなかったと言ってました。会社説明会同様関係ないのかもしれませんね。
県域ですか?私の知り合いは同期の中で1人しかリクルータ訪問してなかったと言ってました。会社説明会同様関係ないのかもしれませんね。
いえいえ!
私はもう落ちてしまったので、お役にたてることがあればなんでもおっしゃってください!
質問攻めにしたのに丁寧に返信してくださってありがとうございます!次の用事のことを考えると時間的に厳しいので少し悩んでいましたが、やっぱり訪問しようと思います。
現時点で第一志望ですのでこちらに入会します!
同期の方、よろしくお願いします!!(^^)
同じくです(笑)
第一志望だったので、他のことに身が入りません(笑)
せめて翌日だろうと思っていたのですが、内々定もらった方の書き込みがここにないので変に期待しています( ; ; )
もし連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
日程はここには書きませんが、その日の内に電話を頂けました。
最終は熱意だけを伝えました。実際にしてはいませんが気持ちは土下座の気分です。
同期の方、一緒に働けるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします。