会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人ぐらいうかったんですか
面接当日にいただきましたよ。
面接当日にいただきましたよ。
私も農協を受けました。全農の問題とは全然違いました。
国語は漢字や文章の並びかえ、
英語も並びかえやカッコの中の穴埋め、
数学はよく覚えていませんが、確率や鶴亀算などどれも基本的な問題ばかりでした。
私は特に頭が良いわけではありませんが、時間も余り、比較的簡単でしたよ。ただ、時事や常識的な問題はとけませんでした!
地域によって問題内容が違うかどうかはわかりませんので、あくまで参考ということで(>_<)
頑張りましょう!
突然すいません。
私も栃木県内農協を受けるのですが、もしよろしかったら一般教養の内容など教えていただいてもよろしいでしょうか?
自分も県域ですが、まだ何も連絡ありません…内々定連絡の期限の今月末にはまた連絡が来るんじゃないかと思ってます(^-^;
僕も県域で誓約書送りましたが返事なしです(*_*)連絡いれるべきなんですかね・・・。
私は県域コースで3週間前に誓約書を送っていまだに連絡ありません。確認した方がいいですかね?
ついでに電話口で「最終選考から1週間たちましたがまだ合否の連絡がないので、やっぱり不採用でしょうか…」
とお尋ねしたところ、
「6月末までおまちください」とのことでした。
うーん、だめだったんだろうなあ。
そうなんですか!?
わたしは今確認したところ、まだ振り込まれていませんでした( ; ; )
合否関わらず支給されるんですよね?
問い合わせしてみます( ; ; )
わざわざ、ありがとうございました(*´▽`*)
私も受けてから二週間くらいたちます。連絡来ずです!
今朝確認しましたら、5月30日に振り込まれていました(^^)v
すみません( ; ; )
本当にありがとうございます!!
書き込みよろしくお願いします(>_<)!
私は明日の朝にもう一度口座を確かめてみて、まだでしたらすぐに電話確認しようと思います!もし日付やら何か分かりましたらまた書き込みますね(^^)
誓約書送付したけど、何も返事来てませんよ。
返信遅くなってごめんなさい!
もう6月に入りましたが、振込みされましたか?わたしはまだなんですが…(>_<)
受けましたよ~
連絡なしなので諦めてます(笑
クソース!
先日、京都府本部で内定を頂きました!!
京都府本部で内定頂いている方いらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願いしたいです(>_<)
連絡来てないです(´`)
採用少ないから内定者の書き込みとか無さそうですね。。。
誓約書を送ったら、会社から連絡ありましたか?(>_<)
送ったなですが連絡先ないので、ちゃっと不安で(>_<)
22日に受けたんですけどまだ来てません。
そうだといいんですけどね。
電話で連絡きましたか?
お答えありがとうございます。
面接の際に、男女の割合についての話が出たので採用に関してもそういう傾向があるのかと気になっただけです。
先週三次面接でした。
他の選考の申込期限が迫っている旨を伝えていたので早くに連絡頂けたのかもしれません。
金曜試験で土日はさんでるから微妙だよね
先輩方の内定者日記を見ると「最終の結果通知が早い」とあるので、もうそろそろ諦めモードです…第1志望だったのになあ。
1週間以上経ってから通知が来た方はいらっしゃいますか?
一週間ほど経ちましたが、連絡ありましたか?
もう内定出てるんですかね、、、
とても気になります。
お返事ありがとうございます。
やはり来てないんですね。ありがとうございました。
連絡きてないです。
女性は例年ゼロではないと聞いていますし、今年もいるみたいですよ。
なぜそのようなことを気にされるのですか?
県域結果待ちです!
もう連絡頂きましたか?
いつ最終試験受けましたか?
女性の方っていますか?
私は北海道ですが、まだ振り込まれていません。5月中に振り込まれないようでしたら、確認の連絡を入れようと思ってます(^^)
群馬県本部の内々定の連絡いただきました。