会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
マイページに入ったのですが、それらしきものは
見つかりませんでした。県域によって違いのでしょうか?
言われてみるとどういう書き方が良いのかわからないですね~(∵`)
私はたらぞうさんと同じように、チェックをして下の欄には別に書き込もうと思います><
WEBテストについて、
3月6日受験締切と書きましたが
3月8日受験締切でした(>_<)
JA全農採用サイトのマイページです!
パソコンによってはなにかダウンロードする必要があるみたいです。(詳しくなくてすみません。。)
>よしこさん
コースや都道府県で同じかどうかはわかりませんが、私の希望した県域コースは3月6日webテスト受験締切、3月13日ES必着でした。
>Yuichiさん
私はチェックを入れて、下の欄は別で書いたのですが、
言われてみたら微妙ですね( ̄◇ ̄;)!
これはみなさんどう書いているのでしょう。。
自己分析のところはチェックを入れるのでしょうか?
それとも枠の中から選んで下の欄に書き込むのでしょうか(>o<)
どう書いたらいいかわからないので教えてください。
玉手箱自体よく分かってないですが…(笑)
言語(文章読解?)、非言語、性格テストで、性格テストは時間制限なしでした。
私は非言語が少し時間足りなかったです。
使い慣れた電卓があった方が良いかも知れません。
テストした翌日に受理しました、との連絡メールが届いて、ESのダウンロードが出来るようになりました。
今日説明会にいってきました。
webテストは玉手箱なのでしょうか。最近SPIばかり受けていたので心配です……
ほぼ内定確定なのでしょうか?
内定者です。
私の場合は、おおよそ6~7割程度(5割はおそらくあった)だったと思いますが、それより出来ていない人もいますし、去年の例でいくと、性格テストもあったと思います。
重要比はどこの組織・企業でも大体半々だと聞いたことがありますので、よっぽどの事でない限り大丈夫です。
もし、不安でしたらESでしっかり思いを伝えよう!!
説明会でWEBテストの不出来について問いましたが現職の若手(2年目)の方は全然できてないし時間もたりなかったけど通ったし、本当に足きり程度のものだと思うと仰ってましたね。
どの程度出来ればいいのか私も知りたいです。
内定者の方回答お願いします。
エントリー時のウェブテストが5割取れているかも心配なほど出来ませんでした。
内定者の方は何割位取っていましたか?
また、どの程度選考に関わるのでしょうか?
そうですね!いい連絡が来ることを首長くもう少し待ちましょう!
そうですね(^_^)
選考結果の連絡は必ずいただけるとのことなので、
8月2日までどきどきしながら待っていましょう!
お互いによい結果をいただけるとよいですね。
結果は8月2日までとおっしゃっていました。
それまで不安ですよね。
でも合否関係なく連絡していただけるからそこは安心ですよね。(^ ^)
結果は8月2日までとおっしゃっていました。
それまで不安ですよね。
でも合否関係なく連絡していただけるからそこは安心ですよね。(^ ^)
私も、他の方はもう連絡頂いてるのではないかと思っていたのですっごく気になっています。
早く良い連絡が来るといいですよね!
8月2日までに連絡とおっしゃっていましたよね?
私も最終選考の結果連絡がまだ来ていません。すでに連絡いただいてる方もいらっしゃるのか気になります。。
三次選考の連絡は私はメールでした!
私はまだ来てないです。
ダメだったのかなぁ(>_<)
昨日の夜、三次選考の日程のご連絡をいただきました(^_^)
4日に連絡きました!
確か9日までに連絡すると言ってたような、、、
面接が進めば次は9,10に二次と言われてたのですが、未だに連絡がありません。
どちらの結果でも必ず連絡はするとおっしゃっていたので不安です。
どなたか短大枠で連絡来た方はいますか?
同じくきてないです・・・
返信遅くなってしまいました。
具体的には聞いてないですが毎年2人くらいと聞きました。
そのメールの返信が届いた人います?
ありがとうございます。
他の方にもメールが届いていたのを確認できて安心しました。
内定者懇親会で会えたなら、よろしくお願いします!!
私も二回メールきました。間違えかと思ったんですけど確認したら一回目がゼンノウホンショからで二回目がゼンノウイバラキから入金されてました。
先月に入金処理のメールがきて、その時は2次面接と3次面接の合計金額だと思ったんですが、先程2回目の交通費支払いのメールがきました。
皆さんはどうなってますか??
懇談会が楽しみです(^-^)/
なんかJAで補欠合格とかなさそうですもんね、
私は5月上旬に受けて結果待ちです。今年はもう内定者出揃った感じですかね^_^;
いらっしゃいますか?
丁寧な回答ありがとーございます。
試験の時間は80分でしたか?
時事問題はどのような問題がでましたか?
また小論文のテーマを覚えていたら参考にしたいのですが。
質問が多くなってすみません。
丁寧な回答ありがとーございます。
試験の時間は80分でしたか?
時事問題はどのような問題がでましたか?
また小論文のテーマを覚えていたら参考にしたいのですが。
質問が多くなってすみません。
ありがとうございます。場所は聞いておりませんが広島県本部以外の方にも連絡がいってるので東京であるんだと思います。
懇談会は7月26日と記憶しています。
東京であるんですよね?
きっと近いうちにまた連絡がくるんじゃないかと思いますよ(^^)
お聞きしたいことがあります。内定者懇親会?なるものが7月下旬にあるらしいんですが、日にちを忘れてしまいました。広島だけなのかわかりませんが、日にちを知っているかたいましたら教えてください。
よろしくお願いします。