会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます!お互い通過している事願いましょう!
ここの掲示板の去年の書き込みを見ると23日だったので、それくらいではないでしょうか!
待つ時間は長く感じますね~
ありがとうございます!
やってることのの幅が広すぎて難しいですね、、
あとボリューム層の大学レベルはどのくらいでしょうか?
全農は専ら経済事業を担当していますので、枠組みとしては商社の扱いです。
ただ、全国コース、都府県域コースでも仕事内容が違いますし、技術職も混じっていますので一概に商社と言えない部分も存在しますのでご注意下さい。
添え状なんてココに限らずどこの企業様でも要らないですよ。
そこまで畏まる必要はありません。
添え状なんてココに限らずどこの企業様でも要らないですよ。
そこまで畏まる必要はありません。
全農は専ら経済事業を担当していますので、枠組みとしては商社の扱いです。
ただ、全国コース、都府県域コースでも仕事内容が違いますし、技術職も混じっていますので一概に商社と言えない部分も存在しますのでご注意下さい。
リクナビには、業種:団体・連合会
と書いてありますけどどうなんでしょうね
下の質問と重複しておりますが教えて頂きたいです。
大変失礼しました!
イソサキさんのおっしゃる通り、全中と全農を取り違えていたようです。
動揺させてしまって本当に申し訳ありませんでした。
通過された方がんばって下さい!!
内定者の方、もしくは既に書類送られた方に質問なのですが、添え状は同封しましたか…迷っています。
書類選考で、ということですか・・・?
もう結果ってくるんですね><;
通過された方、頑張ってください!!
違いますよ。
全農は、ES“貴会”、面接“御会”になります。
連合会なので!
ちなみに全農は社員ではなく“職員”になりますので気を付けてくださいね(^^)
応援しています。
返信ありがとうございます!私は数時間で受験完了した旨が知らされました。エントリーシートはそれからちょっと経ってきましたよ!
わかりました!ありがとうございます。
お互い就活頑張りましょー
受検完了の確認メールきてませんか?
わたしも受けたのに未受験になっています・・・。
御組合だったような気がしますよ(*^^*)
内定者でゎなく、私も2014年卒の就活生ですが、説明会の時、人事の方が言ってましたよ
私も昨日Webテスト受けたのに未受験になっています(T_T)げんきさんはエントリーシート送られてきましたか(>_<)?
怖いよ~~
お返事ありがとうございます!!
そーなんですか><
たしかに、予約とれんかったから採用進めないってゆうのも
辛いですもんね・・。
メールしてみます^^ありがとうございました♪
説明会と採用は関係ないのではないでしたっけ?私は群馬の説明会行きましたが、埼玉の説明会予約とれなかったからと代わりに群馬のに来ている方もいたくらいなので!
人事の方にメールで確認してみてはいかがでしょうか!
なんかメールとかマイページ確認しても何を提出するのか、締め切りがいつなのかわからなくて(>_<)
どこに書いてあるかか提出書類がなんなのか教えていただけるとうれしいです(;_;)
あなたの質問に答えた人がいたとして、その出題内容だけを勉強して確実にテストに受かりたいということですか。
忙しい中みんな勉強して受けてるのにそれはあんまりなのでは?
過去の情報を参考にするならともかく、今年の選考の内容を聞くなんてフェアじゃないでしょう
自分なりに努力をしてがんばってみませんか?
玉手箱ですか!
やはり、対策は必要ですかね…
webテスト受けたのにマイページのwebテストが未受験になってるんですが、何か知ってる人お願いします
僕が受けたのは玉手箱でしたよ!
それともGABでしょうか、、
ちなみに私は東京都本部を希望しています!
勝手ですが、受けた方早めの返信をお願いします...!
エントリーシートどのような項目があったか教えていただけないでしょうか?
マイページ左側に、上から【説明会】【選考参加申込】【Webテスト】と並んでいませんか??
選考参加申込が完了すると【Webテスト】ボタンが表示されるようになりました(申込完了の確認メールが届いてからだったかもです)。
もしくは、【選考参加申込】のページに何か案内はありませんか?
お返事ありがとうございます。
マイページに入ったのですが、それらしきものは
見つかりませんでした。県域によって違いのでしょうか?