会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はするつもりです。
正直、忙しくてやめようかとは思ったのですが理解深めたいので…
大人しくここで諦めようと思います。
皆さん僕の分も頑張ってください!
私も16日に受けてまだ来てません...
19:00頃2次面接の案内きましたよ
リクルーター訪問は皆さんされますか??
御礼メールしかきてないです(;;)
自分も東京で同じ状況です。
昨日、東京で全国コース受けました。
お礼メールはきましたけど、結果はまだです。
県域ですがリクルーター訪問の案内はなかったです。
これから連絡来る日時もっとずれそうですね...
返信ありがとうございます!私も連絡来ました!2次頑張りましょう~
県域はばらつきがあるかもしれませんね
同じく、まだ来てないです。
ちなみに、全国ですか?
ありがとうございます!
今日受けたものです。二次面接はいつなのですか?
で受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
はい、全国です!
やっぱそうですよねー。期待せずに待ってみようと思います。
>ふさんへ
自分は遠回しに志望動機聞かれましたよー。
同じくです。受かった人は志望動機なんかも聞かれてたりするんですかね…。
10分という貴重な時間なのに、雑談のような感じで終わってしまい、
志望動機も聞かれず、アピールが何もできませんでした。
本当に悔しいです。
全国コースですか?
小論文も今年はあるんでしょうか??
最近志望し、説明会に行けていないのでどなたか試験について分かる方教えて頂けないでしょうか…?
会場はどちらでしたか?
県域ですがリクルーター訪問の案内自体来てません。
遅れてすみません。
私は13日に受けさせていただきました!
先ほど通過のメール来ました。
同じ日に面接受けても人によって連絡来るタイミング違うみたいですね。
30日までに結果来なかったら~と言っていましたがそもそも2次面接が30日以前にあります。
返信ありがとうございます。
どのような質問されましたか?やはりESに沿ってなのでしょうか?不安です、回答お願いします。
水曜日いっぱいで連絡がなければ、落ちたと捉え、諦めます。
私もきてないです…お礼メールは来たんですけどね
私まだきてないです(>_<)今日の夜までに来なかったら、諦めた方がいいですよね…
仙台で受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
何日に面接受けましたか?
時間は10分間です。
すでに受けられた方面接はどのようでしたか?時間など
回答お願いします。