会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国コースですか?
2次通過来てる方にお願いです。
どうしても諦めつかないので、引導を渡してください。
どきどきですよね。圧迫という話もちらほら見受けられるので怖いです。どんな質問とかくるんでしょうか...
同じく気になっております
1人1時間なので、最高で10人くらい残っていて大体倍率としては2人に1人…といった具合ではないかなと考えているのですが、どうなのでしょうか?
ありがとうございます!
小論文はありませんでした。(一次、二次も)
私の県域では5分~10分程度の事前面談のあとに約30分の面接でした。
事前面談のかたは非常に優しかったのですが、
面接は司会進行役の人以外に3名面接官がおり、こちらに興味を持たないような態度の圧迫ぎみな面接でした。
面接以外に何かありましたか?小論とか。
私も29日です
ありがとうございます!
だいたい10日程度です!
昨日のお昼頃に連絡が来ました。
おめでとうございます。
頑張ってください。
こむぎさんおめでとうございます。
頑張ってください!!!
すごい。おめでとうございます。
何日くらいかかりましたか?
昨日の夕方きましたよ!
面接は4日です。
今連絡来てない人も、待っていれば自分のように繰り上げで連絡くる可能性もあると思います!
ありがとうございます!
3次選考参加の旨を伝えるんですぜ
おめでとうです!差し支えなければ何県か教えていただけますか?
ありがとうございます。
いつ受けられましたか??
ちなみに私は29日に受けました。
まだきていません。いつ受けられましたか?
県域コースで三次選考を既に受けられた方、どのような感じでしたか??
滋賀県ですがまだですよ><
ママママジですか!
ありがとうございます!
全域で28日に受けて、本日のお昼頃3次の連絡頂きました。
全域で28日に受けて、本日のお昼頃3次の連絡頂きました。
私も新潟ですけど来てないです。
不安ですね
私も今日受けましたがまだですよ
リクルーターはするのが無難でしょうか?
ありがとうございます。
他の県域の方の書き込みを見ていると、一次のようにはやく来るわけではなさそうですね。
本命なのに、筆記も面接も心残りがあって、気になって仕方がありません。
でも、期待せずに待つのが精神的によさそうですね・・・。
みなさん、私の分まで頑張ってください!応援しております