会員登録すると掲示板が見放題!
カルビーには4962件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、52件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はしないってあるけど、説明会後に再エントリーってリクナビの選考基準のとこにありましたよね?
この再エントリーって何なのでしょう??
ボクのとこにも連絡ありません.
なしてやね~ん,なしてやねん??
(山形弁バージョンで)
落とされたのかなー。
皆さん関東の方ですかー?
どうしよう・・・。まだ後日もやるんですかね?思いきって電話で聞いてみようかな。
チェックしました~!!
来てました(^^)!!
早速申し込みしました。
あの…受付番号って??
後日メールとかで来るのでしょうか??
なんでだろ~なんでだろ~♪
他にお知らせが来ていない方いらっしゃいますか?
選考はしないらしいです。
リクナビチェックを!!(ってしてますよね…)
説明会参加の連絡がきました。
リクナビをチェックしましょう。
自分も性格検査を受けました。質問数が少なく、内容が単純だったので、少し考えて受けたほうがいいと思います。つまり、この会社の性格検査に限っては、試験対策が可能ではないかと思います。あの設問には「こういう人物をお待ちしていますよ」というのを匂わせる偏見たっぷりの内容だったので、すごく怪しいと思ってました。たとえば、1回出た設問と答えが全く反対の回答だったり、カルビーが求める人物像にカスリもしない総合評価だったら落とすように作られているのでしょう。
自分は、1週間前に出したのですが、まだ返事がきません。どうなっているのだろう・・・まあ、結果がどちらでも、最終選考に残るのにはすごく厳しいと思うのだけど・・・
モン太さんには失礼ながら、「エントリーシート書き忘れてたんじゃ・・・」と1人でオロオロしてたので、真相が解明できてよかったです(笑)。
ということは、やっぱりあの性格適性で選考されるんですね。あれで落ちたらちょっとイヤだな・・。
私も性格適正しか受けていませんが、ポテトと別なんですか?勉強不足でスイマセン・・・
それ、カルビーポテトじゃないですか?
いよいよ始まりましたね!ていうか、今リクナビ見たら「エントリー受付けました。結果はしばらくお待ち下さい」ていうメールが来てたんですが・・・。あの性格適性みたいなものでしかエントリーした記憶がないのですが、なんか他にエントリーシートみたいなものを書いたのですか??
今もう一回メール読んでみたら、エントリーシート読ませていただいた結果『残念ながら選考落ち』とさせていただきますってきてました。てゆーか、エントリーしていたことすら忘れてたので、いきなり来てびっくりしました。いひょうつかれました(笑)
もう結果が返ってきたんですか?!
>ぴーこさんへ
私も確かにその点は気になります・・・。でも去年受けた私の先輩が雰囲気がいい会社だよと言っていたので、自分なりにいろいろ調べて頑張りたいと思います!!
アクリルアミドの影響は大きいのでしょうか・・・。業界不安があります。でも夢を忘れないでください!
私もカルビーを志望しているのですが、エントリー始まる気配すらないですよね。今年の採用自体あるのかないのか分かんない感じで心配です。何かご存じの方いませんかね?
HPにも書いてないんだけど、まさかもう始まって
るってことはないですよね??