会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西業務職ですが、二次締切で出して30日に通過連絡来ましたよ。
内定の時期についてどなたかわかります?
もしくはもう内定でてます?
握手がなきゃアウトですかね
法人は通知で来ますよ!
昨日受けて今日来た方いますか?
明日受けるのですが、その場で握手の人とそうでない人がいるみたいです。
作文も普通のテストも両方ありますよ!
筆記の時は、見られてる感じはなかったですo(^▽^)o
そして先ほど、1次面接に行ってきました☆
ありがとうございます!
僕は一次選考と言われたんですけど、課長クラスの人なんですかねぇー?
座談会は終わって、選考に入ると言われたんですけど。
筆記試験どんなでしたか?(^-^)/
因みに法人職域は通知と人事の方からお聞きしましたよ!
説明会に参加して希望日時を提出したんですけどマイページには何も表示されていません( ;´Д`)別にネット上でも登録が必要だったんでしょうか…??
人事面接して連絡は?
よろしければ教えていただけないでしょうか?
作文ですよね?
テストしてる時の仕草とかも
見てるんですかね?(>_<)
説明会の時もチェックつけてましたよね!
私は筆記対策とかもしてなくて
全くできないんですが、
少し安心しました(>_<)
顔採用だって聞きました笑
FCのマイページから確認できますよ
面接内容は普通の志望動機などなので普段通りの対策で大丈夫だと思います。ただ、課長クラスの方の面接官なのでこれまでとはちょっと雰囲気は違う感じになります。
筆記試験頑張ってください!!
僕は明日筆記試験で、後日個人面接受けます。
面接でんなこと聞かれたんですか?
志望動機について聞くと言われたんですけど。圧迫ですかね?
全く同じ状況でとても不安です( ; ; )
きっとまた連絡頂けますよね…( ; ; )
何時頃電話ありましたか?
ちなみに私は21時頃でした。
おめでとうございます!!
自分はお祈り状態ですが、頑張ります。
総合です。
でわでわ(-_-)/~~~
昨日受けてその日に連絡いただきました。
昨日受けて即日連絡きましたよ!
昨日非通知とれずに、留守電も契約できていなかったため、不安です;;
CS総合の一次、GDと集団面接でした?
何人くらいいたか教えて頂きたいです
明日受けるんですが時間を書いておいたメモを紛失してしまって焦ってます(;_;)福岡の2番目の時間帯だったと思うんですが…
私は本当にびっくりするくらいできませんでしたが、通過でした。論述もあるので、テストの点数のみでそこまで評価されないのかなと思いました。
私は試験を受けた次の日に電話かかってきました!
私も全然わからなくてほとんど適当に受けたのに通過の電話ありました(^_^;
試験関係無さそうですね。
あまり関係ないんですかね?
正直、全然できなかったけど
通過したって方いますか?(>_<)
二日に関西で受けてきていません。
出来は悪くないと思うんですが・・論述で落とされたのかもしれません・・。
今日受けて、夜結果の電話きました!
僕も今度個人面接受けます。志望動機について聞くからと言われているんですが、どんなこと聞かれました?
GDなんてあるんですか?
僕こんど筆記試験と個人面接受けるんですけど。そのあとですかね?
ありがとうございます(^^)
すごく参考になりました(^^)/
自己紹介と、学生時代にがんばったこと、業務職でどんな仕事をしてみたいかと、最後に聞きたいことありますかの四つでした(^○^)
他の人はどうかわからないですけど私はこんな感じでしたよ!すごい雰囲気がよくて話しやすいと思います(⌒▽⌒)
おめでとうございます!
何回面接受けました?