会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職も連絡が来ないのですが、北海道採用はどこら辺まで進んでいますか?やはりもう選考始まっているんでしょうか?
筆記、Spiでしたー???ら
金曜日までに連絡で
土曜一次面接
日曜二次三次面接
でその後最終でしたよ!
頑張りましょう!
昨日受けて掛かってきておらず、不安です><
何日までの連絡って言ってたか忘れてしまいました。
本日2次面接を受けたのですが、合否連絡については特に言われませんでした。2週間以内に連絡と言われたのですか?1次面接の通過連絡が早かっただけに、不安です。。
>しょくぱんさんへ
通過の連絡来られたら、教えていただいてもよろしいですか?
わたしは9日に受けましたが面接官1対就活生2でした!
すでに二次通過のお知らせいただいた方は、やはり即日でしたか?
5日に筆記を受け、8日に通過連絡を受けました。
おめでとうございます*\(^o^)/
お互い2次面接がんばりましょう!
今こないってことはもうだめかな(>_<)
みんな即日ですもんね(>_<)
本日お昼頃次回選考のご連絡をメールにて受け取りました(>_<)!
私は、業務職の筆記テスト終わって3時間後にきました!
なつさん、気になりますよね(>_<)
もう少し待ってみませんか??
ありがとうございます!
私も名古屋ですがいま連絡きました!
お互い頑張りましょう(。・ω・。)
わかる方いらっしゃいますか?
正直言いますと、先週の金曜日(5日)にセミナーに参加し、その流れで筆記を受け、昨日(火曜日)1次を受けたばかりでまだまだ固まってない状態ですごく不安です(;_;)笑
2次は金曜日なのでそれまでに少しでも固まったらいいと思ってます( ; ; )
私は神戸、大阪、京都を希望勤務地としており、昨日は大阪で1次を受けました\(^o^)/
テストセンター後一回目です。正直、テスセンダメダメだったので連絡来て驚いてます。まだ受けてないので内容はわかりませんが、かなり時間かかるみたいです。
私も次回2次です!おそらくですが、1対1で人事のけっこう偉い女性社員というふうに情報を得ました!1次よりは緊張するみたいです… 固めていったほうがいいかもですね。頑張りましょう☆
学生2人、面接官2人のグループ面接でしたよ!
テストセンターのあとの面接ですか?内容はどのようなものでした?
よろしかったらどこの地域か教えていただいてもいいですか??
私は20分程度でしたよ!
でも人によって違うかもしれないです。
既に受けられた方、教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます!
私も最終面接の連絡をいただきました。
頑張りましょう(>_<)!
もうしている方いたら雰囲気だけでも教えていただきたいです^^
個人面接まだあまりしたことがなく緊張します・・・!
回答いただき、ありがとうございますっ‼お互い頑張りましょうっ
わたしもあきらめかけてます。(>_<)
私も営業総合職ですが、1対1で年次の高いかたと面接して以来連絡がありません。写真も持っていきました。
今年もGDと集団面接ですよ。
わたしも今日受けました。
まだ連絡ないので縁がなかったのかと
半分諦めています(T-T)
面接案内きました