会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考通過連絡の際、「メール送りますので、テストセンター受けといてー」的なことを言われたのですが、3,4日間音沙汰なしです。
同じような方いますか?
通過連絡のお電話いただけた方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
メモをし忘れてしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
わたしも気になります(_ _).。o○
勝手に横からすいません(笑)
あとちょっとですがおかげで希望が持てました!
ありがとうございました><!
職種、地域ってどこですか?
よろしければお返事お願いします( ; ; )
書き込みお願いします。
私、2日後に連絡きましたよ!
8日に受けて、翌日連絡きました。
残念です。
遅くなってすみません!
まだ最終面接に行っていないので、どうなるかは分からないです(>_<)
いつ筆記受けられましたか?
私は来週、他者の最終が2個入ってて、それを伝えたら再来週に次回の選考をいれて下さいました!
心を落ち着かせて、4次頑張ります!ありがとうございました!
即日でしたよ。
私も昨日筆記受けて
昨日非通知で来てたの取れなくて
今日は絶対出る!と思ってたんですけど
かかってきませんでした…
月曜とかになるんですかね?
私も同じ状況です!土日は電話ないのかなーと思って、待ってみます!月曜かかって来なかったらどうしましょう>_<
関西業務職で、2時から受けました!
ある方いらっしゃいませんか(;_;)?
第一志望なので諦めるのが辛いです、、
特定が怖いので細かくはここでは言えませんが、朝の早い時間に受けて19時にかかってきましたので、もし昼からとかならまだまだ明日や明後日の可能性は多いにあると思います!!諦めずに待ってみる価値ありますよきっと*(^o^)/*
受けた方どんな形式か教えていただけると嬉しいです(;_;)
もう厳しいですかね(;_;)?
関西の方でしょうか?>_<
何時に面接受けられたか教えて頂けると嬉しいです!>_<
通過おめでとうございます!わたしは今日連絡がなかったので、きっとお祈りだと思います泣頑張ってください!
話しやすい雰囲気です。コメントを返していただきながら話をきいてもらえました。内定者日記に書かれている質問が多かったです。是非見てみてください。
私も第一志望です
月曜日に連絡来るのを信じて待つしかないですよね(;;)
土日が過ぎるのが長いですね...
結果来てないってことはダメだったんですかね(;_;)?
残念です....。進まれる方頑張ってください( ; ; )
何時くらいに受けられましたか?
もう京阪神で一次面接終わってる方おられたら教えてください(´Д` )
返信ありがとうございます(;;)土日挟むので気長に月曜まで待ってみようかと思います!
横から申し訳ありません。
まだ就活を続けたい旨を話しても内定はいただけましたか?
ちなみな、2週間以内に連絡と言われました( ; ; )
うけた時間が時間だけに、即日じゃないかもしれないですね。
どこの地域ですか?(>_<)
同じですね(;_;)金曜日も来ず、土日挟むのでかなり長く感じますがここ見ると3次は皆連絡遅いみたいなので…気長に待つしかないですね(;_;)わたしも第一志望なので不安ですが(;_;)(;_;)
わたしも今日受けてまだきてません!いままで即日だったので不安でソワソワしてます(;_;)
私はまだ就活は続けたいとお話ししました!
9日の1番遅い時間に受けました。
しかしまだ何の連絡もないです(>_<)
これって祈られてますよね?
同じ日に受けて連絡あった方がいらっしゃれば書き込んでほしいです(>_<)
10日ですよ。もうダメですかねぇ。