会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした!!
リクルーターに目をつけられていない人が内定をもらうのは難しいんでしょうか?(´・_・`)
既に受けた人いたらお願いします(´・_・`)
電話は非通知ですか?
ここの選考も最終まで
受けてたんで
聞きたい事あったら
答えますよーwww
もうESは提出されてますか?
あと、イベントの参加はどの程度でしょうか?
非通知でしたか?
ご存じの方おられましたら教えていただけるとありがたいです。
ちなみに、webテストの画面を見て何のテストか判断しようって参考書に書いてあったのですが、テストがそのまま始まったりしませんか?
どのようなテストか不安です…(*_*)
そうなんですね!
ありがとうございます(;_:)
それってなにか募集要項かなにかに記載されてましたか?
併願できますよ!
教えていただきたいです(*_*)
そうなんですね!
羨ましい限りです!
模擬面接は参加してません!
メールや電話で案内を貰ったわけでもなく、マイページを覗いたらプレミアムセミナーの案内が来てたので、これは何かと思いまして・・
ちなみに総合職です。
早急です。
面接といっても一番最初の学力テストみたいなのですが、どのような内容なのでしょうか?
一般企業のように一般常識の参考書のような内容のことが出るのか?
学生の時のような時事問題や論文が出るのか?
良く読み書きの問題が出ると書かれてますが、中学生ぐらいのレベルでしょうか?
また筆記なのかマークシート式なのか教えて頂けたら幸いです。
ご存知の方宜しければお願いいたします。
模擬面接とか参加されました?
日東駒専にはこない。笑
りゅうさんもおっしゃってますが、学生時代力を入れたことが中心で、志望動機は聞かれませんでしたよ。
全く聞かれませんでしたよ!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)!
学生時代力を入れたこと中心にお話をして最後にフィードバック頂いて1時間程で終了します!
15卒です。
みなさんは何職希望ですか?
当たった人どれくらいいるんでしょうか?
いつまでに連絡くるんでしたっけ?
もう届いた方いますか?
お返事遅れてすみません!
ご丁寧な回答を頂きましてありがとうございます。
ウェブも拝見しましたが、企業研究方法とか
非常に参考になりました。証券口座という発想は
なかったので試みようと思います!