会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きになってしまって(´・ω・`)
社員の仕事内容聞いて
自分の就活情報言って
という感じです
めっちゃ探られてる感がありました
個人的に1:1はヤマ場だと思うので
肥後橋で受けてる人はいつもと違う部屋呼ばれたら本気だした方がいいと思います。
次の連絡きました?
Moving upではみんな同じように質問してたので差が見出せなかったと思いますが。。
早慶です。
大阪の公立大学です
もう一つの公立大学の人は今日4回目と言ってました
リク面もしていただいて、かなりいい感じだったので事実を認められないでいます、、、。
どんなこと聞かれましたか?
あー!やっぱり?笑
別格枠もあるだろうねw
リクの時点でこんだけ選別されてたら、入社後も賢いやつらが優遇されるやろなぁ。笑
同じく早慶一回目以降連絡ありません。しかし私の手応えとしてはかなりあったのでまだ切られたとは思ってないです。ある程度志望動機も自己PRもしっかりできてたから、そう何回もやらずに月末や4月にはいったらまた呼ばれるのかなとポジティブに期待してます。
連絡来た方いらっしゃいますか?
いつ頃来たか教えていただけますか?
今日は別室でみんな1:1でした^ - ^
一対一でも全然きかれないから。コミュ力みてるからね。大丈夫!
問題はテストセンターのあと。
この後からバリバリせめられるから。
現段階では会話をしっかり出来るようにしといたら問題なし
立命館大学の方へ
昨日総合職受けられて連絡きたかたいますか?
ちなみに私は午前の部です。
早慶はみんな一対一だよ 笑
いえ、予約している方、予約せずともニッセイから直接電話が来る方、両方のパターンがあります。
自分でOB訪問会に予約が必要だったのか(>_<)
3回目の社員面談の方は上野ですか?
まだ落とすための面談というよりは興味持たせて囲い込むためなのかなと思って思いっきり仕事の話聞かせてもらってます。
関東私立、即日連絡でした。
何が見られてたのか全くわかんないなー
国公立やけど今日来てない、、、
私もそう思います。自分は関関同立ですが、、ちなみに前は即日でしたが今日きてないです。やっぱり国立憧れます笑
この回数の違いは何か関係があるんですかね?
いつから本格的になるか不安ですよね
今日何回目でした?
志望動機とかも聞かれず、雑談だったため何を見られているのかよくわかりません。
大学どこかおききしてもいいですか?
話し方が下手くそでした
関西です
私の場合は即日ではなく休み明けに連絡が来ました。
関関同立です(´;ω;`)
午前ですかー?
私も同じ状況です。
OB訪問会いってるし、総合職にしようかなあ(´・ω・`)
私は一回目2:3で、今回1:1でした。時間は40分を目処にきりがいいところで終わってます。なにみてるんでしょうねえ。笑
これ、ほんまにリク面なのかな?とかも感じますね。フィードバックとかもしてもらえますし、面接とかじゃないからリラックスして、とも言われますし。。
メガバンクも受けていますが、
正直内定が早い方に行きたいです笑。
ここから内定頂いたら他辞退するかも。
リク面の時点ではどれくらい企業研究していったらいいのでしょうか。
今のところ冊子と金融就活誌読むくらいしかしていない・・。
一体何を見ているのか・・・?
自分も前回そのパターンで、逆質問1回だったんでいろんな角度から見てるのでしょうね