会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も(;∇;)これ、落ちたんですかね?結果しりたいです。。
大学はどちらですか?
先輩にないって聞きましたよ
あってもボーダー低いと思うんで
いけるっしょ
私もです。もうみんなきてるのですか?
私もです( ; ; )
nuraさんへ
そうなんですね。。教えてくれてありがとうございます( ; ; )
生保はサイレントが多いみたいですよ
ありがとうございます
自分もダメ元で出してみます!
頑張りましょう!
二回目いつでした?
私もCSとFCしか出してないのに総合職の方とのリク面3回まで進んでます..
ダメもとで出してみようかなと思ってます
関東です…!3月9日参加して3回目連絡なしです…ニッセイ心底第一志望なのでつらすぎです。
青山学院ですよ!
リクルーター四回
人事二回
役員一回
先が遠すぎです(*_*)
こないですね。。
総合職の方と2回OB訪問したらテストセンターの案内きました…
総合職もES出した方がいいんですかね?
どなたか教えて下さい( ´△`)
>ゆうたさんへ
>csさんへ
差し支えなければ関東か関西かお伺いしたいです!
僕も関東で次回3回目ですが、時間については何も言われていないんです。
ただ、開始時刻の刻み方がいつもと違うので90分なのかと推測しているのですが…
よろしくお願いします><
それは言われてないです!
なるほど!
ありがとうございます!
僕は日曜日に2回目で月曜日に連絡きました!
同じです
それまでに1回会おうって言われました?
座談会後にテストセンター受けるということ言われてましたかー?
MARCHのどこか教えて頂けませんか?
2対1でやったOB訪問会?を一回目として数えるなら、3回目の連絡昨日いただきましたよ!
MARCH大学です。
こないです・・・
テスセンの案内後に連絡ありましたか??
>だいちゃんさんへ
私の地区は2回目から90分だったんですけど45分で職員の方が交代して、2回面談を繰り返すみたいなことをしました!ちなみに、2回目と3回目の連絡はどのくらい間がありましたか?
前、予約できなかった人はマイページへ!!!
今までは40分だったのが今回は90分だからって言われました。
同じような人いますか?何するんですかね?
よばれましたー
そーですよね!!私も絶対ココだと思うので、とりあえず待ちます、、、。お答え頂きありがとうございました!
Dで、つぎ3回目です
併願されている方はどの段階で1つの職種に絞らなくてはいけないのかなー(・・;)
大学はどのあたりでしょうか?
リクの連絡が来ない^_^;
どういうこと…
明後日と土曜日あります
ありがとうございます。
やはり切られたか。志望度高かったのに。泣