会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…(>_<)頑張ります!
詳しく教えて下さってありがとうございます!
かなり活躍して、名案を出したので!笑
人事の方に3日までにマイページで連絡をすると言われたのですが、このままだと3日が終わってしまいます・・・。
過去の書き込みを見ると、今のところ1人の方のみが通ったと書き込んでいるのですが、総合職のGDって実質意味がないのでしょうかね。
適当にあしらわれている気がして気分悪いです・・・。
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます(^^)
面接の日程はもう結構埋まってしまっていますか>_<?
SPIぽかったですが、難しいです。あとは保険や社会保障に関する知識や、時事みたいなのもありました。計算に時間かけて最後まで解けなくなってしまうよりかは、わかる知識系や言語系を先に解いたほうがいいのかもしれません…
エントリーシートの結果何日ほどで来ましたか?
まだです>_<先ほど20時頃に来たとおっしゃっていた方がいたので不安です…
エントリーシートの結果何日ほどで来ましたか?
ありがとうございます‼
法人職域です。今日筆記試験ありましたー
そうなんですか。
みなさん来てるんですかね…
筆記全然できなかったからなあ…
教えてくださりありがとうございます。
私もまだです。
2週間以内とおっしゃっていたので
つらいですが、待ってみます、、。
広島です!
もう連絡あったんですか?
先ほどお電話いただきました!
ありがとうございます!!
私も今予約できました!ありがとうございます!!
わたしは首都圏です!
いまもう一度確認したら、増えてました!なので確認してみてください!
CSですか?地域はどこでしょうか(;_:)
関西昨日受けて連絡きましたか?
私も同じです…
増設してほしいですね><
ですが、全て満席で予約できないです(>_<)同じ方はいらっしゃいますか?
私は明日リクルーターの方とお会いすることになっています。
どこまで進んでおられますか?
なんともいえませんが、一日にうけて、本日連絡があったので、即日ではなさそうですよ。
きてないです・・・
ありがとうございます!
昨日うけて、本日通過連絡ありました