会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(^_^)
CSはテストセンターあるのですね、、
一次面接でしょうか? 個人でしたよ!
面接官お2人学生1人でした
関西ですが、非通知でしたよー!
去年はあったそうです(´・ω・`)私もGD苦手です(>_<)
連絡、きましたか?
10日の日付変わるまでです!
すみません
テストセンターの締め切りは何日ほど設けられていましたか?
集団か個人かお願いします!
わたしもメールきました!
しかも非通知とれませんでした。
私も先ほどメールで案内が来ました。テストセンターも踏まえて、一次面接の合否が決まるのでしょうか?関東CSです。
面接は1時間見込まれていました!
非通知での連絡だと言われたのですが、メールでテストセンターの案内が来ました
選考過程にGDはあるのでしょうか?
GDが苦手で>_<第一志望なんで不安で>_<
関西の方ですか(T_T)??
もう案内きたんですか?
2次面接は30分程度ですよ!
2次面接はまだ受けてないのでわからないです…お力になれずすみません(/ _ ; )
あっ、ごめんなさい、2次面接の所要時間をお聞きしたかったのですけれど、えっちゃんさんは既に受けられましたか?
通過連絡はもういただいていますでしょうか?
サイレントだから、本当に諦めつけるの難しいですよね…>_<…今日待ってこなかったら諦めます
1次選考が筆記試験のことを仰られているなら、2次選考は30分程度と言われました!
6日の午後受けましたが来てないです。もし連絡来たら書き込みお願いします!
関西でGDの次の面接を4日に受けてまだ連絡きてません…>_<…
来てる方いるか知りたいです…>_<…
地域、どちらですか??
こんな奴が同期になるのがクソ腹立つ
やっぱりドワンゴみたいに受験料設けるべきなんだよなぁ
地方選考のFC職です!
FC職ですか?関東圏ですか?
福岡で3日にうけました!
ゆこさんありがとうございます!そのおことばを信じてもう少し待ってみます(´;ω;`)!
いつ出ましたか??
そうなんですよね(;_;)
信じて祈りましょー!!
地域どこですか?(>_<)
今まで即日だっただけに不安ですよね。月曜来ることを祈りましょう…(/_;)