会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日面接を受け、テストセンターの案内が来ましたが、電話は来ないです><
本当に本当に不安ですね(*_*)
でも、一生懸命な姿は評価してくださると思うから、お互い良い結果が来ますように!
関東の法人FC二次の会場は、一次と同じく麹町だそうです!
私も次回二次面接の連絡いただきました!頑張りましょう(*^^*)
確かテストセンターでダメだった場合のみ次の面接の前にメールお知らせと伺った気がします。。少し曖昧ですが、二次の予約取れてて、その日までに特に連絡なければ通ったってことなのかと解釈しました。
あっていますよ。
知っている方いましたら教えていただけないでしょうか
返信ありがとうございます!
では私も、今日受けてきたので気長に待ってみます…(*^^*)
ぽさんおめでとうございます♪
即日や翌日連絡が多いそうなので
とても不安ですよね(T_T)
お互い連絡くるといいですね♪
すごく和やかでしたよ!
少し変化球もありました(*_*)!
まだ来てないです(T T)
私もまだこないです(*_*)
翌日に連絡ざありました!
そうですか(;_;)ちなみに昨日面接でしたか?
GD後の面接でしたら、お電話頂いた際に個人面接だと伺いましたよ
今日いただきました!
今年はフローが前後しているのでしょうか?
それとも面接回数が減ったのか...
二週間以内と言われましたが、内定者日記見てると遅くて三日後とかみたいですよね…携帯手放せない自分がいます(´・ω・`)笑
学生1人事2ですよ(^_^)1次からかなりしっかり向き合ってくださいます!
私も気になります。。
三次はGDと座談会て書いてるんですが座談会てどんな感じなんですかね?
連絡がありません(O_O)だいたいどのくらいで連絡がくるものなのでしょうか……まだ望みはあるのでしょうか………
面接後の通過連絡はどのくらいで来ましたか(*’ω’)?
履歴書は要りませんが、証明写真の提出があるので
筆記試験の時に渡せていない人は必要となりますよ!(^^)!
2次面接の内容をよければお聞きしたいです(+_+)!
良かったら面接で聞かれたことを教えていただきたいです!
よろしくお願いします★
間違えました
お返事ではなく、筆記試験のご連絡をいただきました
昨日受けました
今日の朝に筆記試験のお返事をいただきました
筆記試験受けた次の日に連絡頂きましたよ。
>ともみちゃんさんへ
お二人ともありがとうございます(;;)
とりあえず金曜日くらいまでは待ってみます(;;)
連絡きた人いますか?(>_<)
私連絡に一週間かかりました!人によって違うかもです!
筆記の連絡なら私は2日後にきました!
どのような雰囲気でしたでしょうか(´・_・`)?
集団ですか?個人ですか?
私もまだです;_;
今週末にFCのセミナーがあるのですが、落ちてるなら行っても仕方がないので、、;_;早く来て欲しいです(;;)