会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです笑
>よっぺさん
7月第一週です
三回目終えたその場で私は次の約束しましたよ!
横からすみません!いつ頃の座談会に参加されたか教えていただけますか?
横から失礼します。逆に志望動機や自己PRとか聞かれたりなど二回目までとは違う雰囲気であったということでしょうか?
逆に売らなければいけない生保、どこかご存知ですか?日生については知っているのですが。。
座談会の評価が高かったから2回目の電話がかかってきたのでしょうか(>_<)?
そうなんですね!!
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!今までの訪問会で質問しにくかったもので・・・。ありがとうございます!
またまたご質問なのですが、テストセンター受けられてから何日くらいで連絡こられましたか?
お返事ありがとうございます!CSなら辻褄が合いました~ お互い頑張りましょう!
研修中は分かりませんが、業務中は家族とか友達に保険紹介しても成績にならないから別にしなくていいとお聞きしました。
夕方ですね~!
ごめんなさい!
質問していただいたのを見過ごしてました…
私の場合は、その場で私が質問をするというよりも、今までの訪問会で質問したことに対して、再度答えていただくという形でした。
3回目の訪問会も逆質問がメインでしたか?
3回目の訪問会が終わった方に質問です。
その後の連絡はもう来てますか??
来ている方は、3回目の訪問会からどれくらいの日にちで連絡が来ましたか?
わかる方教えていただきたいです。
CSできましたよ~
CSできましたよ~
お返事ありがとうございます!!
そんなに時間はかからないのですね!ご丁寧にありがとうございます!
お電話をいただいたのですが、総合職も受けていて、どちらのご案内なのか聞きそびれてしまいました。
ありがとうございます!
本日3回目?かな?やってきました!
普通に人事部のひとと40分の面接でした!
僕の会はぼく一人だけだったのでみんな個人面接かと
3回目終わった後にフィードバックとテストセンター受けて下さいってのをいわれました!
8月からの選考ではやはり厳しいんですかねー(;ω;)OBもいないことはないですが不安です。
教えていただきたいです。
なるほど…。わざわざありがとうございます。
学生二人で面談してたんで、後日来ればいいかなぁとは思ってましたけどダメだったみたいですね…。
面談続いてる皆さんはこれからも頑張って下さい!!
その場で予約したよ。ただ、かなり人数絞っていってると思う。待合室の椅子の数見たらわかるけどさ。
まだです>_<いつ頃きますかね??
またかかってきますよね…(^^;;
ちな次5回目
連絡きました(>_<)良かったです、ありがとうございました!
来てません、、
他コースの方が進んでいらっしゃるので不安ですね
先週末面談だったのでもう無理ですかね。
面接の次の日に来ると思いますよ!
来週5回目ですが、年次が結構上がるとだけ言われましたよ
テスセンの案内かと思ったらまだ面談なんだ
てかテスセンありますよね?
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。自己PRなどを聞かれたってことですよね?
ありがとうございます。
ありがとうございます!気長に待ちます!