会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。コースごとに進行具合が違うみたいで怖いですね!
総合職単願、大阪からです
それです
私もcsだしESは通るとなめてました
ESは通ると思ってたからなー、
もっと人事の方に刺さるワードがあったのかと思うと後悔が、
私も第一でしたので、残念です。
切り替えます
周りのインターン参加者がきてるようだったら、私達は落ちた可能性が高いですね笑
残念です、第1志望だったので
わたしもです!来てないです!でも周りは来てるみたいです!
私は東京の夏に職場受け入れ型のインターンシップに参加しました!
obog訪問来てる方はインターンに参加してない人ですかね?
インターンはどこで参加されました?
私は、秋に大阪で資産運用コースに参加しました。
本番の面接ではなく、練習の面接です!
私もインターン参加者ですが、テスセンの案内来ないんですよね!
模擬面接で高評価だったとか教えてくれましたか??
なにもないひとはほぼ落ちてるようなもんですかね
どのような質問されましたか?
少なくとも個人的に連絡が入っている、座談会等ある方は大丈夫だそうです
落ちていると思っていくか迷ってます
きてません!セミナー参加後に座談会の案内はきました!
例年と採用フロー違うっぽくてよく分からないです 現時点で案内がひとつもないのはサイレントお祈りですかね
知ってる方おられませんか?
ありがとうございます!
差し支えなければいつ頃案内が来たかお聞きしたいです!
早慶の人数多いから、テスセンである程度切るのかもしれないですね
私も早慶ですがOBOG訪問の案内は来てません。
テスセンは来てますが
テストセンターの案内来た方は、obog訪問会の連絡も、テストセンターの案内も両方もらったのでしょうか?
営業総合職はグロウアップ 面談 3回目の面談予約した所でも、営業総合もお祈りですか?
ES通ってないのにOB訪問会申し込めるのは謎です
私も関東のCS総合職、だしたんですけど、連絡来ないです。もう諦めた方がいいってことですよね...?
同じくわたしもCSとFC併願で、ESの結果というかテスセン受験の案内がメールで来ました!
さよならニッセイ。
同じ状況です
字数稼ぎ
地域はどこですか?関東ですか?