会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Grow upセミナー→営業部長面談→模擬面接
と進んでいます。
次、模擬面接で自己PRを1分間してほしい。
との連絡が一昨日に来たのですが、どういう選考フローなんですかね?
総合職です。どういうことですかこれ
総合職ではエントリーしてないのですが、参加してもいいのでしょうか?
総合職早慶
談笑して、1日経っても連絡こないのですが本気度はどうなってるんですかね…
どんな事聞かれましたか?
確実に選考だと思います。社員さんが評価ボード持ちながら行うOBOG訪問はほぼ黒かと。
次の訪問会に呼ばれるスピードも訪問から数時間以内と、本気さが見えます。
予約できました!ありがとうございます!
CS総合職のページには出てこなかったんですが、総合職のページから予約できましたよ!
(CS総合職、関東)
割込みすみません!
それはメールや電話で言われたのですか?
それともその場で、ですか?
ES通過の、連絡はきていませんが、座談会に呼ばれています
様々な人からお話を聞いてもらいたいと思ったので、もう一度OBOG訪問会にご参加いただけますかと言われましたよ。
とんでもないです!教えてくださってありがとうございます!
私もこないです…。OBOGのお話をしていらっしゃる方は総合職でしょうか??それともお祈りですかね…
返信になっていませんでした、申し訳ありません;
今日訪問会行きましたがまだ来てません
もし関係ないとしたら結構悲しいですよね、、ありがとうございます!
「先着順」と書いてあったので、自分は、選考関係ないのかなーと思ってしまいました・・・。
実際は関係あるんだと思いますが・・
CS総合職で出して同じ状況です。テスセンの案内来てなかったのでサイレントで祈られたと諦めてたんですが………まだ希望あるのでしょうか?
私も同じです。マイページ行っても予約できません。
同じ状況ですがOBOG訪問のページですがマイページにでてきません。
突然届きました!座談会から進んでくのがニッセイさんのスタイルだと思っているので、参加した方の中からどんどん次のステップの座談会に電話で呼ばれ、選ばれていくスタイルだと私は思っています。
全く同じ状況です。
選考とは一切関係ないと書いてあったんですが実際どうなんでしょうか、、
私も同じ状況です!
ES祈られたと思ったらきました
ちなみに関西・関東どちらですか
午前か午後どちらに受けられましたか?
今日受けて、今日きましたよー