会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76915件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2219件の本選考体験記、1425件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリ総です
せめて質問に対してきちんと答えられる人に選考されたかったです
残っている方頑張ってください 私は切り替えます
けっこうやばめらしいです
4回目の面談受けられた方いますか?
大阪で受けているんですけど次の場所はどこになるんでしょうか。
ちゃんとした面談は二回だけだと思います
交通費ってもらえるんですか?笑
何回目の面談ですか?
ハードル高すぎる…
多分交通費とかじゃないですかね
ちなみに二回目でした。
総合職ですか?
前回翌日に掛け直して頂けましたよ!
私も言われました。何かあるんですかね
すみません、職種はなんですか?
職種はなんですか?
それって聖路加で面接した後ですか?
16時付近で面談して1時間以内で電話きました!
流石にリク面2回で落とされるは泣いた
そういうことなんですねー。
気長に待ちます。
ほんとそれです。かなり深く突っ込まれて終わったと思ったのに来ました
チラッと聞いた話ですが来週からGWがあるので日程調整が難しいとかなんとか
同じです。
開始時間遅い方なので明日の可能性ありますよねー。
気長に待ちましょう。
OB訪問の仕組みがあまりわかってないので誰か教えてくださいー
待つしかない
本当はOB訪問の評価が悪くて落としたのに、選考に関係ないと謳っている以上テストセンターを建前にして落とすということはありそうですよね。
選考フローが全然わからなくて…
総合・エリア総合ですが訪問会意味なかったらつらい
いや、あくまの私の推測です!ほとんどの方が当日中に来てたので評価低いのかなと。。
評価順で来てるんですか?
数日以内に来た人もいますし当日じゃないとアウトということは無いと思います!
基本は2時間以内ぐらいにこないとアウトなんですね、、
ありがとうございます!