会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近親者で働いている人がいると入れないからですよ。金融機関や商社だと親戚がいると入れないところは多いです。
先週の土曜に面談をしてから連絡が届いた方いらっしゃいますか?
かかってきてないですね。土曜の1番遅い時間だったから来るとしたら日曜かなって思ったんですけど
いまのところまだです。
形式的に聞くのは分かってるのですが、聞く理由が知りたいです。日本生命に親族がいた場合何か不都合でもあるのかな…?と。無知ですみません…> <
この段階にこれば形式的にどこも聞いてるだろ
そう言った噂を聞いたんですが、怖いです。
そう言った面で戸惑っています。
何方かマーチの方
選考フロー教えてください。
早慶?
非通知で電話とかかかってきませんでした?
そうなんですねー!
大学が岡山なので岡山で受けました!
まだきてないです。
人事の方とはどこで模擬面接
されたんですか?
テストセンターの案内がメールできて受験してからはきてないです。
連絡はありましたか?
人材開発部の方だと思います。
次の案内きましたか?
それって人事の方とですか?
自分は人事の人と模擬面接をしてテストと適性検査受けました!
課長面談の案内の時も、人事面談の時もそう言われました。覚悟を持って来るようにとも言われました笑
淀屋橋面談の1回目終わりました
どこまで進まれてます?
どの辺まで進まれてますか?
受けています
人事面談の案内の際に「とても重要なステップなのでしっかりと準備して臨んでください」って伝えられました?
自分は今まで人事の方とは面談していません。現場の社員の方と数回面談をして、人事面談にあげる人を選んでいると思われます。
淀屋橋勢です。6回目の面談が本館で決まりましたが、人事面談かどうかはわかりません。
つぎの人事面談が
実質、最終という理解でよろしいでしょうか?
いつ受けられましたか?
私も次平日文京の人事です。6月以降の話はされてないけど、、、、頑張りましょう~!
頑張りましょ!
自分も同じです!高く評価されてると信じて頑張りましょう!
差し支えなければ大学層教えていただけないでしょうか?
今来たの?
でも第一志望なので頑張ってきます!
1日はまだ案内されてないです、来週の日曜の朝一に人事面談を文京で案内されました
同じですね!安心しました
なるほど!
ありがとうございます。
もうそろそろ埋まりそうな気がしてならないです。
次人事面談の方、人事面談を終えた方、内々定を頂いた方、感謝お願いします。
営業総合職です!
そです!
テスセンの話一切出たことないんだけど
それって
総合職?
昨日の午後に課長2回目受けて本日の夕方に来ました!