会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です!
職種は営業ですか?
懇親会お誘い頂きました!
課長面談は何回しました?
まだ私は電話きてないですが、、、笑
おめでとうございます!いつ面談受けましたか?自分は今日受けて、まだ来ないです。
先程来ました!!
1日の詳細は後ほどらしいです
私もです。続ける場合は内々定いただけないんですかね。
きましたよ~!
そうですね、、オワハラがあると聞いて本当にビクビクしています
私も2日に伺いますが、そこで落とされたらショックですよね。
私は1日にもう一度伺いますが、その時に内々定を出したいと電話で言われました、長すぎますね全員に約束しているのかと疑いました、
内々定約束はどのような感じでしたか?私も軽くいわれましたがまだ安心はできないかなと思っています、、、
選考フローわからないですよね、、いつまで続くのか。
私の周りの受けてる人が内々定約束されてる方が多くて、私もつい先日にされたので法職はすぐ貰えると感じました。ここの法職の選考フローがよくわからないのですが面談を4回ほどしてその時点で落とされるような様子がなさそうなので、どの時点で落とすのか全くわからなくて、、
ありがとうございます
きましたよ
どこかの情報ですか?
今週、人事面談を受けてまだ連絡ないひと感謝お願いします
マーチです!40分だと勘違いしてましたが実際は35分のものが20分ほどで終わりました。
先輩によると、他社選考を辞退すると明言しないと選考進めないそうです。また、他企業を辞退すると言っても6/1以降イベントで拘束されるらしいです。大企業でいまだにオワハラしてるのここくらいじゃないでしょうか。
来てないっす。
それ結構気になりますね
どなたがおっしゃってたんですか?
私も気になってました
>みきさん
大学区分は早慶でしょうか?マーチでしょうか?
それに追加して、第一志望かどうかと今持っている内定を蹴ってこっちに行けるか、あと志望動機も聞かれました。
私もです、、
私面談でがくちかとかキャリアプランくらいしか聞かれなかったんですけど、他に何か聞かれたりしました?
関西の公立ですか?体育会ですか?
詳しくは書けないですが良い結果だと分かるようなお電話でした。6月1日の日程とか詳細はまだ分からない感じです
私も30分もなく終了してとても不安です、、、
関関同立で今週本館での面談後、連絡きた方いらっしゃいますか?
課長面談までは誰でも通されますか?
6月2日の最終面接呼ばれたのですが、どのような質問されるか分かる方いらっしゃいますか??
また、電話口で志望度や他社を辞退するかなど聞かれたのですが、オワハラなどはあるのでしょうか?
>さとしさん
関関同立レベルの国公立で、今日の午後に受けました。
いつ受けましたか?
おめでとうございます!大学群を教えて頂きたいです。
次回は課長と、人事担当と、という感じで明言されますよ。
先程から弱音ばっかり書き込んでたものです、、
今電話で良い結果いただけました。
ガクチカも志望動機も聞かれず深掘りももちろんされず、逆質問の時間も長く、自己研鑽何かしてる?英語は勉強してる?との質問にしていないことを伝え終わったと絶望しましたが、通っていました。
同じような方の参考になれば、、、!
聞けば教えてくれるよ~
国公立ですか?