会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、
詳細な情報、ありがとうございます。
正式な内定は10月だけど
内々定なら全体の懇親会もやったし
大学別でもやったよ。
法職はしらんが、総合職は
おわっとるよ
内定をですか?
合格者のみとお聞きしてるんですね。
私は一週間以内にとしか聞かなかったので待ってますが、金曜日に来なかったらもうだめですよね。
同じく受けてます。8日に面接受けたのですが結果まだです。
そちらはどうですか?
もう出し終わっとるよ~
6/27または7/3の総合職・エリア総合職の選考から結果来ましたか?
総合職・エリア総合職の選考でGD→面接2回目が連絡きてません、、
連絡きてません、みなさん連絡きてらっしゃいますか、、、?
総合職でしょうか?
一週間以内に合格者のみ電話連絡とお聞きしました!
けいさんは何か言われましたか??
連絡来た方いるのかな、、?
あのウェブテストに合否なんてない気がします、、、
迷ってたんですけど、行くことにしました!
そうです!
もちいきます、行きましょ!
迷惑かけたなら、あまりなめないほうがいいですよ
fcですか?
なんの連絡もこない
社員の査定に響くんですか?
印鑑は何に使ったか教えていただけませんか?
頑張ってください!おそらくGD含め5回前後は選考あるような気がしますね…
2回です。明日が3回目の選考ですね
お返事ありがとうございます!待ってみます!
きてないです!
GD含め選考何回しましたか?
落ちたってことですよね…他社で頑張ります、、
いえ、九段センタービルですよ!