会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワンキャリには去年は2週間以内にメールで通知ってありましたよ!
営業をしてから企画したいとかアバウトではだめですか?
回答ありがとうございます。とりあえず、提出しました!
回答ありがとうございます。
可能だったと思います。
営業総合職と総合職の両方の選考を同時に進めていた方もいます。
SPIは足切りがありますが、普通に勉強しておけば突破できると思います。
エントリーシートを提出した後、SPIが先なのかリクルーター面談が先なのかは人それぞれのようです
ありがとうございます!参考になります!
焦って見間違えてました。
エントリーシートで取り組みたい仕事を選ぶ欄があります。その中で、「リーテイルやホールセール向けの商品企画」を選択したい場合、「お客様サービス 企画・開発」で良いのでしょうか?
HPを見るとお客様サービスグループはコールセンターの対応をしている部署と出てきました。
内容はコールセンターのマニュアル作りと書いてあり、わたしの思う商品企画と乖離があります。
でも「リーテイル・ホールセール」だと「営業店マーケティング」か「事務・管理」の2つしかありません。
誰か分かる方教えて欲しいです。( ; ; )
ありがとうございます。
今のところ、ESは完成しましたが、SPIはちょっと不安があります。エントリーシート後の流れはどんな感じですか。
ガクチカはどこの会社も一番詳しく聞かれます。
卒論やゼミに関してはほぼ聞かれませんよ。
そうなんだ~って思われる程度です
何回あったかは分かりませんが、2次締め切りは3/29でした
回答ありがとうございました!頑張ります
いえ、ニッセイは「早いものが有利」のような風習はなく、優秀な人材を確実にゲットしたいとの考え方を持っているようで、すべてのESを必ず見るようです。
私も遅かったですが、内定をいただけているので関係ないと思います。
テストはテストセンターでSPIを受けましたよ
回答ありがとうございます。早く出した方が有利などありましたか?また、テストはWEBだけでしたか?
1周目だったと思います。
はっきりとは覚えていませんが、中旬には確実に提出していたので(個別説明会があったから)、締め切りは早かった印象です
去年もESの一次締め切りは1週目でしたか?
今来ました
もしくは、皆さんお知らせ来ましたか?
答えれる範囲で。
就活解禁ですね頑張ってください
私情で笑った。
ニッセイ自体優遇がない。
ニッセイカレッジとは違うやつですか?
私も正直ホッとしてます。。泣
そうですよね、、自分の人生だし、最後まであきらめずにがんばってみます。
ささんにとっても良い選択ができますように、、!
自分と同じ方がいて正直ホッとしています泣
確かにそこが引っかかりますよね、、
どちらになっても今後の人生を左右する事に
変わりはないので、納得のいくまで考える事が
大事かもしれないですね(;_;)
迷いますよね、、
内定式まで出てしまって、内定辞退ってできるんでしょうか、、(;_;)
今他社受けてるんですけど、受かったらそっちに行きたいなあと今更悩んでいます。。
私も迷っています、、汗
主観ですが…
1.選択コース、候補日がめっちゃ多い
2.選考が一人当たり5分ほどの集団面接のみ
3.通過連絡がすぐ
の理由から、かなり通りやすい方じゃないかと思います
内定者との座談会でもインターンルートは確認できなかったので、選考というよりも志望度をあげてもらう意味合いが大きいじゃないかなー?って思ってます。
参加してみて評価されてると感じたらまた共有します!